2015年2月23日
ロードバイク用に使用しています。
 ①切込み部は大きいですが、引っかけるのは切込みの上部だけです。不安になり何度も試しましたが、それでOKなようです。よくよく考えれば切込み部に深く挿したらタイヤが当たりスタンドできません
 ②重量:しっかり重たいので倒れる心配がなくなりました。
 ③メンテナンス性:タイヤがスタンド部に触れていますのでメンテナンスはできません。
 ④ミノウラは他のディスプレイスタンドと比べても「根本的な考え方」が違うので比較はできません。
 ⑤安定して、おいて置くということをメインに考えられています。
 ⑥ディスクブレーキのロードバイクでは使用できませんでした
 ⑦引っかけるだけなので毎日取り外しをする方(通勤用で会社で置く)等の方には最適です。
 ⑧見た目は思ったより重厚感があってしっかりしています。

総じていい商品だと思います。長く使えそうです。
2013年9月10日
地震対策に購入しました。
他にメンテナンススタンドを別に持っている方にオススメです

ただ置くだけと言う事に特化していると思います。
地震の多い地域なのでディスプレイスタンド(メンテナンススタンド)では震度5以上だと不安を感じますが
この商品は震度5以上でもびくともしなそうです
重量もありますししっかりとバイクを支えてくれます。
家に帰ったら地震でカーボンフレームのロードバイクが倒れていたということも起きなそうです。
挿す先端にはゴムがはめてありますし差し込むときに多少ぶつけてもバイクに傷が付かないのもいいですね。
ただ、MTBなどディスクブレーキのモデルに使えるかは謎です。
一般的なロードバイクに使用するには問題無いと思います。

満足の行く逸品でした!
2014年2月22日
ミノウラのより、全然ラクです。
サイクルモードで、ショップのかたが(たぶんピナだったと思う)が使われてて、マネしました。
いいですよ。
2015年11月15日
簡単に立てかけるので、普段はこれで十分ですね。
キズもつきにくいし場所もとりません。
2013年6月14日
スタンドなので自転車を立てるだけしか出来ません。車輪を持ち上げる訳ではないので整備も出来ません。
ですが、立てるだけの使用目的であれば邪魔にならずに格好良く自転車を立てられます。
結構な重さもあるので安定感は抜群に良いです。
2012年12月1日
非常に単純な構造ですが。必要な機能は十分です。
ミニベロ・ロードバイク兼用で使っていますが、非常に使いやすいです。
堅牢な作りで、壊そうと思っても壊れない感じです。
外に雨ざらしにしていますが、さびもつきません。
お勧めだと思います。
2016年7月22日
当方九州に住んでおりますが、こちらのスタンドを使っていたところ
先日の熊本地震でも自転車は倒れませんでした。
メンテナンスはできませんが、倒れないという最優先の機能をしっかりと果たしてくれます。

メンテナンス用には別で1000円程度のを買うのがおすすめです。
2015年11月8日
値段の安さで後輪左右を挟みこむタイプのスタンドを先に買ってしまったが、毎日使用でただ立てておきたいという用途にはかなり面倒で辟易としていた。こちらの商品は自転車屋でディスプレイ用に使われていたので購入してみたが、ただ後輪をひっかけておくだけでよくとても楽です。安定性もまずまずだと思います。少しばかり値段が高くてもこちらを先に買えばよかった!
2016年6月9日
ぴったりと収まり、倒れることがありません。抜群の安定感です!
2014年3月31日
事務所用にcycledesignハブスタンドを購入して良かったので自宅用にこちらを購入しました。
安定感ありかつ簡単に使用できて満足しています。
本来の使用方法とは違いますが、後輪をこれで安定させて前輪を持ち上げ壁に立てかけて使用しています。