Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Androidアプリストア summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月23日
ロードバイク用に使用しています。
 ①切込み部は大きいですが、引っかけるのは切込みの上部だけです。不安になり何度も試しましたが、それでOKなようです。よくよく考えれば切込み部に深く挿したらタイヤが当たりスタンドできません
 ②重量:しっかり重たいので倒れる心配がなくなりました。
 ③メンテナンス性:タイヤがスタンド部に触れていますのでメンテナンスはできません。
 ④ミノウラは他のディスプレイスタンドと比べても「根本的な考え方」が違うので比較はできません。
 ⑤安定して、おいて置くということをメインに考えられています。
 ⑥ディスクブレーキのロードバイクでは使用できませんでした
 ⑦引っかけるだけなので毎日取り外しをする方(通勤用で会社で置く)等の方には最適です。
 ⑧見た目は思ったより重厚感があってしっかりしています。

総じていい商品だと思います。長く使えそうです。
2013年9月10日
地震対策に購入しました。
他にメンテナンススタンドを別に持っている方にオススメです

ただ置くだけと言う事に特化していると思います。
地震の多い地域なのでディスプレイスタンド(メンテナンススタンド)では震度5以上だと不安を感じますが
この商品は震度5以上でもびくともしなそうです
重量もありますししっかりとバイクを支えてくれます。
家に帰ったら地震でカーボンフレームのロードバイクが倒れていたということも起きなそうです。
挿す先端にはゴムがはめてありますし差し込むときに多少ぶつけてもバイクに傷が付かないのもいいですね。
ただ、MTBなどディスクブレーキのモデルに使えるかは謎です。
一般的なロードバイクに使用するには問題無いと思います。

満足の行く逸品でした!
2014年2月22日
ミノウラのより、全然ラクです。
サイクルモードで、ショップのかたが(たぶんピナだったと思う)が使われてて、マネしました。
いいですよ。
2013年6月14日
スタンドなので自転車を立てるだけしか出来ません。車輪を持ち上げる訳ではないので整備も出来ません。
ですが、立てるだけの使用目的であれば邪魔にならずに格好良く自転車を立てられます。
結構な重さもあるので安定感は抜群に良いです。
2015年11月15日
簡単に立てかけるので、普段はこれで十分ですね。
キズもつきにくいし場所もとりません。
2012年12月1日
非常に単純な構造ですが。必要な機能は十分です。
ミニベロ・ロードバイク兼用で使っていますが、非常に使いやすいです。
堅牢な作りで、壊そうと思っても壊れない感じです。
外に雨ざらしにしていますが、さびもつきません。
お勧めだと思います。
2015年11月8日
値段の安さで後輪左右を挟みこむタイプのスタンドを先に買ってしまったが、毎日使用でただ立てておきたいという用途にはかなり面倒で辟易としていた。こちらの商品は自転車屋でディスプレイ用に使われていたので購入してみたが、ただ後輪をひっかけておくだけでよくとても楽です。安定性もまずまずだと思います。少しばかり値段が高くてもこちらを先に買えばよかった!
2014年9月1日
安定感があり、なおかつスマート 普段は室内でのディスプレイに使用していますが、外すのも持ち上げるだけでスムーズです。
2014年3月31日
事務所用にcycledesignハブスタンドを購入して良かったので自宅用にこちらを購入しました。
安定感ありかつ簡単に使用できて満足しています。
本来の使用方法とは違いますが、後輪をこれで安定させて前輪を持ち上げ壁に立てかけて使用しています。
2015年4月11日
お部屋のインテリアとして、自転車を置くのにとても良いです。置くだけ、持ち上げるだけ、水平も出しやすい(若干調整が必要・・・気にしなければ不要なくらい-3mm) シルバーの方が目立たないかな?透明ならベストだけどプラじゃ壊れるな。