2015年8月2日
iglooのコック交換を調べると、こちらのコックが紹介されていたので購入しました。
作業は5分もかかりません。
見た目もいいですし、それ以上に純正のコックだと水を出すのに、ボタンを押し続ける必要があるので手洗いに不便を感じていましたので、両手が使えるコックに交換したかったので満足しています。
他の方のレビューにもありますが、吐出量は純正よりも少ないので調理に使うのが主のジャグだとイライラすると思います。
そこを理解した上で、このコックに交換する分には満足いくと思います。
商品自体が焼酎コックですので、商品が悪いというものではありません。
2015年2月28日
以前異動する職場のみんなからプレゼントされたサーバの蛇口が動かなくなり、ペンチでむりやり動かしたら、おれてしまいました。ちょうどこれを見つけて購入したのですが、1週間ほどするとお酒が蛇口からもれていました。購入先へメールし、交換を要望しましたが、すでに購入後意週刊たっているので、交換はできないとの回答でした。とてもひどいと思います。二度とこの業者からは購入しません。
2014年5月4日
一度付け替えた同じものがまた(と言っても2年半くらい使った後で)少々調子が悪く、コック部からの漏れが生じたので新たに付け替えた。(取り外しも)取り付けも簡単。焼酎瓶は来客の際にも好評なので、長く使うための消耗品としてのコックが手軽に付け替えられるのはありがたい。星1つ分は、前回の付け替えから今回の不調が起きるまでが少し早かった分。
2014年5月20日
元もとの使い方が違うのでナンですが、アウトドアウォータージャグの蛇口としては出が細すぎて期待はずれです。
ただ、それだけにありがちな子供が水を出しっぱなしにしてしまうというアクシデントには強いのかも・・・
総括として元の蛇口より少し使いやすくなったけど、別の意味で使い辛くなった。
アウトドアウォータージャグの蛇口としては期待はずれでおすすめは出来かねる感じです。
2016年4月10日
イグルーの黄色いジャグのコックと交換して使いました。ちょろちょろですが水を出しっぱなしにでき便利です。
2014年9月28日
他の方よろしくイグルーのウォータージャグ(2gal)の注ぎ口交換用に購入しました。流量が足りないなどとコメントされている方がいましたので不安でしたが、自分的には十分な流量でした。チョロチョロという感じというかチョローーといった感じですが、必要十分で2galにはちょうど良いと思いました。(あまり早いとすぐ空になりそうなので)交換作業も簡単で10分程で作業完了しました。
2015年9月23日
ぴったり
ただノーズが後5mm~10mmながかったらよかった。
パッキンを3枚かませて使用しています。
2015年4月15日
焼酎サーバー用に買ったが半年もたたないうちに、コック部から漏れましたね。
見た目は良かったのですが。

メーカーさんもっと改良してほしいですね。
2014年8月28日
可もなく不可もなくまったく問題なかったです。
ありがとうございました。
2014年3月3日
思ったほど似合いませんでしたorz
好みの問題ですが、元々のプラコックがキッチュな感じが本体に似合っています。
機能的には問題ありません。気分で変えて楽しもうと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています