2012年12月27日
確かに、臭う。プラスティックが焼け溶けたような感じ。でも、幅伸縮と高さ調節2パターンの機能性、軽さ、この低価格と組み立てやすさからすれば、臭うマイナスは帳消しされますね。リピすると思います。引越してどんな収納になっても対応できるラックだと思います。
2015年4月17日
そんなに臭うものかと思っていましたが、本当に臭いです。
いろいろ試しては見たものの臭いが取れず、外用にしました。
布団を置くには臭いが移りそうだったので。
ちなみに、ホームセンターで2台で1480円と激安で売っていました。
2013年9月27日
リピート購入しているお気に入り商品で、押し入れのデッドスペース活用に役立ってます。
見た目より丈夫で、重ねてもグラグラしません。コストパフォーマンス的にも大満足です。
2014年3月29日
他の方が書かれている通り臭いです。異臭レベルです。が、我が家で大活躍です。荷物がスッキリ片付きました。臭くなければ★5ツなのになぁ…
2012年9月24日
押し入れの中の布団をすっきりさせたくて購入しました。
伸縮するのでピッタリ合わせられて使いやすい。
安く買えてよかった。
2013年7月28日
実家の押し入れ用に購入しました。
組み立ても簡単で、無駄なスペースを有効利用することができました。
2013年10月29日
他の方のレビューにニオイについての記述がありましたが、
濡らしてきつく絞った布で軽く拭いてから使い始めたから
か特にニオイは気になりませんでした。

幅の伸縮は引いたり押し込んだりという原始的な方法で調
整をします。
特別ゆるくは無いですが、運ぼうとしてぐっと押し込んで
しまうと縮みます。

中央付近の板は取り外しが出来ますが、板が全部で4枚し
か付属していないので、
幅を最小にした状態“以外”で2つの棚にそれぞれ板を2
枚ずつ取り付けると、それぞれ隙間が空きます。
(イメージ画像をよくご確認ください。)

また、棚の足も軽くはめ込むだけのシステムなので、棚を
持ち上げて移動する時などは軽く抑えておかないと取れて
しまうのではないかと心配になります。
(組み立て後3〜4回足を押さえずに移動していますが、一
応まだ一回も外れていません。)

高さの調節は足の下部に取り付ける補強用の支えを上下逆さ
まにすることで行います。
これも原始的な方法です。

値段が2000円を切っていたので、値段から考えると非常に良
い商品だと思います。

もう一セット買うつもりです。

押入れ等の中で静かに使用し、横から力を加えたり重過ぎる
物を乗せたり等しなければ、問題は殆ど無いと思います。
2014年11月10日
靴を入れるクローゼット(?)の中に入れて使っています。上の部分には靴箱(買った時についてくる箱)や靴磨きセットなど色々おいています。下にはブーツなど背の高い靴。靴棚のスペースが大きいのですがデッドスペースがあって勿体ないと思っていたので購入。引き延ばさずそのまま入れています。上に置いているものが軽いので強度はわかりませんが、サイズや形なども丁度良く満足しています。1つしかいらなかったのでもう1つは両親にあげました。ベランダに置いて外のモノを色々置いている様です。わりとしっかりしているんじゃないでしょうか。
2015年8月14日
書込みに多くあった臭いが、どんなものなのか
気になって取りあえずきつければ自転車置き場の片隅にでもと思って
2個買ってみました、
!!!!!
全く、臭いなんてありませんでした。
どこが?
って家族に嗅いでもらっても、臭いません。
同じ匂いに馴れてるのかと、近所のおばちゃんにも
匂う?って聞いたら・・
はぁ?
どれって?言われるほど臭いはしなかったです。
届いて、すぐに3個追加注文しちゃいました。
送料もかからず、安い買い物だと思います。
2014年12月7日
とても気にいってます!!
うちは自分が使って良かったので
親にも買って喜んでもらいました。
押入れ用に購入して中の布団の出し入れがしやすく、作りが丈夫な上に組み立て簡単!!
重たくかさばる物を上に下にはシーツやタオルケットなど軽いものを入れるようにすると、出し入れしやすく感じます(⌒▽⌒)
早速重宝してます。もう一セット買う予定❤︎