2015年5月22日
ロードバイク乗りの私と結婚し、付き合いでクロスバイクに乗る羽目に(?)なった嫁さんの為に白を購入。自分自身はオルベアというスポーツサイクルメーカーのヘルメットを使用しているのですが、見た目の質感などは正直遜色ないです。サイズ調整のためのダイアルが、若干心許ない…かな?というレベル。自転車専門店のプライベートブランドとして5,000円前後で販売されているようなものと同等か、見た目から安っぽさをあまり感じない分こちらの商品の方がお買い得な気がします。

白は、パールホワイトで、微細なラメが入ってるような色ですので、夜間の自動車などからの視認性も悪くないと思います。

サイクルブームも浸透して、こういうノーブランドで低価格ながら『悪くはない』品が増えてきてます。ネット通販では見極めが難しいですから、サイクリスト同士こういったレビューで情報交換していきたいですね。
2013年10月4日
頭のサイズは56センチ弱でSを購入。それでも少し大きいけど、アジャスターで調整可能。
形としては日本人の頭向けのように感じます(左右にゆとりあり)
安全性は不明だが、とても軽く、またロゴも入っておらずシンプルで良い。
自分の好きなステッカーで自分好みにしました。
表面の質感もパールがとても綺麗で気に入りました。
裏地のメッシュや虫除けといった標準仕様はついているのでブランドを気にしない人であれば
問題ないかな?
安全性が不明なので★は4つにしましたが、全く不満はありません。
安いって嬉しい。
2013年7月18日
6歳の男の子にプレゼントしました。
私(父親)がロードレーサーに乗っているので
ロードレース用のヘルメットを見慣れているいることもあり
凄く喜んでいました。

商品は価格の割りにしっかりとした物です。

虫除けネットもついているし、微調整用のパッドもついています。
2014年6月10日
 ブランドにこだわらない人にはお勧めです。
価格の割にとても軽量で使いやすいです。
一般サイクラーならお勧めです。
2014年3月8日
軽くてJCF認定もついているので品質もよく自転車始める友人へプレゼントしました。喜んでもらえました。
2016年1月29日
サイクリングの安全性のため初めて自転車用ヘルメットを購入しました。
ヘルメットのパッドはマジックテープで外して洗えるので良い。
少しでも長く大切に使用できるように雨や汚れや紫外線から保護するためヘルメットカバーを被せて使用しています。
サイクリング ヘルメットカバー 雨や紫外線から大切な頭を守ります! 【ホワイト、ブラック、蛍光グリーン】 (蛍光グリーン)
2013年6月7日
安くて軽いので買って良かったと思いました。白以外に黒しかないので、他の色も有ると選択肢が増えてもっといいと思います。
2015年11月11日
妻のクロスバイク乗車時に、装着するために購入しました。

身長153センチで、典型的な日本人型の頭(幅広)ですが、全く問題なくかぶることができました。
少し浮いた感じの見た目になりますが、それはどんな自転車用ヘルメットでもそうなります。
むしろjcf認定がついてこの値段なら、スポーツサイクルを購入した方はまず購入すべき一品であると考えます。値段も高くないし。

OGKカブトや他の高価格帯のものも所有していますが、スポーツサイクルを始めた方なら、必要にして十分な機能性を持っているでしょう。
もちろん、ロードを長年乗っている方でもオーソドックスなデザインを好む方にも十分勧められます
2013年9月8日
中1の息子に購入。本人からはまあまあの評。軽いですし値段の割に機能面で問題なしです。
2014年3月13日
購入~配達までの迅速な対応、商品も値段よりもしっかりした作りで軽く使い勝手が良さそうで気に入りました。
嫁の分も欲しかったので2個いただきました。