2012年10月4日
本体は軽く、良い感じです。
帽体とは別に、内側のバンドをダイヤル調整し、フィットさせます。
頭周囲58センチの私が、開放からダイヤル調整してちょうど中間ぐらいですので周囲幅1.5センチぐらいの余裕がある感じです。
風通しは見た目通り良いです。
洗える内側のパッドは、若干サイズが小さいのか、頭頂部の脇2点の穴にメッシュ部分がうまく合いません。(長さが足りないので隙間ができます)
あご紐の調整は、片側が固定されているのと、調整部がしっかり固定してくれないので、乗る前に毎回調整した方が良いです。
ダイヤル調整の赤い部分は、反射板ではありません。
こんなところでしょうか?

あと、中国製です。
JFCマーク付きとそうでない物とで300円の差があるようですが、商品は同じような気が…。
コストパフォーマンス重視、入門用なら良い商品だと思います。
2012年3月20日
はじめてのヘルメットですが、いい感じです。
・かなり軽い。
・通気性がいい。
・黒なので、どんな服にも無難に合う。
とにかく値段とシンプルなデザインで選びました。
ちなみに僕は頭は大きな方ではないのでサイズを迷いましたが、L‾XLサイズでちょうどよかったです。
防寒でヘルメットの下にサイクリングキャップを被ったときなんか、このサイズでよかったな、と思いました。
2012年7月3日
はじめてのヘルメット購入です。
OGKやBELL等と迷いましたが、柄の無い単色のデザイン、日本人の頭に合わせた幅広設計、超軽量モデル、の3つを考慮して、この商品を選びました。
デザインや質感は、他のメーカーと比べた訳ではありませんが、悪くないと思います。
使用感ですが、超軽量モデルだけあって軽く、圧迫感もありません。
自分は頭のサイズが58Cmですが、L‾XLサイズでピッタリでした。
また、値段も安く、送料無料なのでコスパは高いです。
あと、欠点と言うほどでもないですが、バイザーが無い事と、
艶のあるブラックのため、触った時に指紋つきやすい事でしょうか。
トータルで見ると、大変お勧めできる商品だと思います。
2014年10月17日
表題のように13000キロをこのヘルメットと共に走り続けています。
その中で、一度ヘルメットに頭を守ってもらいました。峠の下りカーブで後方を振り返っている内に、
アウトへ膨らみ、道路脇に落ちていた木の枝を踏んでバランスを崩してしまいました。石垣に肩と側頭部をぶつけました。
ウインドブレーカーの肩は破れてしまいましたが、頭は大丈夫でした。またヘルメットの表面に傷も無かったので、びっくりしました。

私は、頭のハチが大きい、一休さんタイプの典型的な日本人頭をしています。
この商品は、こんな私でも違和感なく装着でき、窮屈でもありません。
また軽量であることもポイントが高かったです。長距離を前傾でライディングしても、ヘルメットが軽いので、首の疲れがありません。

白いバイクに、黒のパンツ、ジャージも、黒か、白を着ます。
全体的にモノトーンなので、メットも、黒にしてまとめています。
ちなみに普段着も、モノトーンが多い私です。

以下コメントは、半年使用後の感想です。

首紐は一回毎に締め直しが必要な位、良く緩んでしまいます。頭側から前後2本の紐が出ています。これを耳の下でプラ部品を使って一本にまとめ、顎の下で別のプラ部品でカチっととめるのですが、その、耳の下位置を決める部品が、簡単にズレるのです。これがずれると、フィット感が無くなります。
他のヘルメットがどうなのかは、比較したわけではないので良くわかりませんが、もしもの時に、ヘルメットが緩んでいるということが起こり得ます。しかし、どの程度まで緩みが出るのかというと、外れるということは無さそうです。あくまで、緩むという感じです。フィット感を求めるならば、毎回、ひもの調節が必要です。

マジックテープで取り外し可能なインナーの汗取は、数回外して手洗いしたところ、接着が取れて、マジックテープがくっつく裏面(ヘルメット本体側)の生地が、汗を吸いスポンジの入った側(頭側)から剥がれてしましました。ミシンを使って、補強がてら周辺を縫って補修しました。本体の見た目は、新品同様で、変化はありません。

1年半後の状況
インナーの汗取りは、臭いが付いて取れないので、捨てました。マジックテープも外して、発泡スチロールだけで直に使用していますが、
この方が臭いも付きにくいので便利です。
顎紐が生乾き臭で度々酷い臭いになりました。取り外して何度か漬け置き洗いをしていますが、そうすると臭いは無くなります。
まだまだ使い続けられそうです。
2015年12月27日
REGAS-2からの買い替えです。
50gの軽量化の効果は絶大で、首にかかる負担が激減します。

付け心地も全く問題ありませんが、深さはあまりないため、
人によっては違和感を感じるかもしれません。

製品そのものの仕上げは、REGAS-2より丁寧だと感じました。
(REGAS-2は接着剤がはみ出ていたり、シールがずれていたので)
また、

REGAS-2にはあったバイザーやクッションの予備などのオプションがありませんが、
私には必要ないものばかりで、それ以上に値段が安く、軽くなって大変満足しています。
2015年6月8日
シンプルで渋めのものを探していて、いろんな方のレビューを見て購入。
今までに1万オーバーの価格のヘルメットを買ってきた人からしたら、細々したアラがあるのかもしれませんが、初めてのヘルメットの購入なので、全く不満はありません。頭部のアジャスターや内部の取り外しが可能なメッシュカバーもあるので、機能的にも満たしてます。また写真では後ろから白のアジャスターが見えるような感じで、マイナス点でしたが、届いてから見てみると内部に隠れるようにできるので、さらに大満足!
友達がこの価格の3倍のヘルメットを買ってましたが、自分も周りもこのメットの方が良いという感想でした。
ウェアもヘルメットもいかにもな派手なタイプは抵抗があるので、とにかくデザインが気に入ってます。良い買い物しました☆
2014年12月7日
入門用としてはベストではないかと。コストパフォーマンス良すぎですよ。

若干の安っぽさは否めませんが、用途は完全に満たしています。
・軽い
・通気性がよい
・サイズのアジャストがよい

私は頭の周囲62cmで結構大きいため、帽子やヘルメット類のサイズで苦労するのですが、アジャスターがついているのでまったく問題ありませんでした。おススメです。
2016年5月21日
予想以上の出来でした。
唯一残念なのがあごひもで、標準の位置では後ろすぎて首の方になる。調整して前方にずらすとちょっと不恰好になってしまう。なので星4つ。
でも、価格は安いし、軽さは特筆もので、1日中のロングライドでも頭が痛くなったり、首が凝ったりせず走りきることができました。
デザインはヘルメット専門メーカーの方が良いかな…
2014年3月13日
購入~配達までの迅速な対応、商品も値段よりもしっかりした作りで軽く使い勝手が良さそうで気に入りました。
2013年10月23日
確かに銘打ってあった軽さは目を見張る軽さである。今まで使っていたBBびーのえんとりーモデルより軽くて通気性も良いが・・・少しパーツのチープさが被り心地というかフィット感を下げてしまっている。
他のレビューでやたらとべた褒めなコメントが多かったので、信用してみたが期待の方が勝ってしまった。
大手メーカーのモノからの買い替えならお勧めはしない。
安くて結構ならそんなに悪くはないという程度です。