2013年3月19日
車中泊旅行に小型のキッチン・TVを持っていくことにしたのですが、就寝時に邪魔にならない場所ということでバックレストにつけることにしました。
バックレストの背面に木製のクレードルを作製してから、TV金具を木ねじで取り付けました。

この金具は、シンプルですが一方向の画面角度を調節できるので、左右の首ふりに割り当て、上下は背もたれで角度調節すれば画面角度はバッチリ調整できます。
TV設置後も金具の固定ネジ一本を緩めるとTVが金具ごと簡単に脱着できるので、キャッチャーの金具を車に残して、TVは家に持ち帰り元通り使用することが出来ます。
我が家のキッチンTVは13.3インチですが、この金具は26インチTVの重量に耐えるだけの強度設計なので、つくりはかなり堅牢です。
このような良い商品が送料込みで、1,820円はお買い得と思いました。
購入して、とても満足しています。
2014年7月17日
BENQ GW2255(21.5型)に使用。
この値段で上下角(又は左右角との排他選択)まで調節できるのだから、まぁ文句のつけようはない。ただし取り付け後の調整は難しく、固定して使うのが前提となっているようだ。
本体の表面仕上げはまぁまぁで許容範囲。ディスプレイに接する面に薄いスポンジテープを貼って使っている。付属のネジの品質は使用には全く問題ないものの、かなり酷い。明らかに品質管理が出来ておらず、加工くずまで混じっていた。私はディスプレイに取り付けるネジを別に用意した。
2014年6月24日
19型の液晶テレビを壁掛け型にしたいと購入。角度が変えられるとのことでしたが、取り付け後は角度の変更が大変、結局、以前買った角度調整の利かない固定式のタイプと同じような付け方になってしまい、少しぐらつくので、こらなら以前購入した【MF2720】 13型~27型対応 液晶テレビ用 薄型固定式 壁掛け金具 VESA規格対応の方が遥かにしっかり固定でき、安心できると思います。
2014年6月7日
TVの本体に金具を止めるためのM4ネジの4本のうち1本がどうしても入らずよく見るとその1本のネジ山がちゃんと切れておらず、仕方がないので市販のM4ネジを捜してきて何とか取り付けましたが、その分の手間や費用は余計でした。
2015年12月20日
はめ込む穴にバリというか ぬきの精度が悪く 部品が組めないサイズの棘がありました

個体差だと思いますが残念です

自分でリカバーできる人向けです
2015年4月28日
イマイチですね。安価なのでしょうがないでしょうが、TV取り付け後に締め付けるネジを強く締めても、TVが確実に固定できず回転方向に簡単に動いてしまいます。
2015年12月11日
二つ目の購入。パソコンモニターを目の前の壁に取り付け、机が広く使えるようになった。仕上げは?だがどうせ見えないからOK。
2013年6月16日
値段が安くてどうかなぁと思ってましたが
問題なく使用できてます。
強度的にも満足です。
2013年5月8日
この価格帯の中ではチルトもできるので、1番使いやすいと思います。
2013年5月27日
テレビにはピタリでしたが、壁取り付けのアンカ-がコンクリト用で板壁ようを買いました。