ウルトラマラソン、ロングのトライアスロンなど
長距離レースに出ているので、レース中の塩分補給のため
購入しました。

塩は、長距離レースの基本ではあるのですが
スポーツ店などで販売されているのは
「塩キャンディ」とか他のミネラルと混ぜてあるもので
しかも塩そのものの量が少ない商品ばかり。

おそらく、フルマラソンくらいの距離だと
そういった商品で十分であり
機能的なのだと思います。

ただ、もっと長いレースだと
私は塩不足になってしまい、
意識が朦朧としてしまいます。

ロングのトライアスロン出場にあたって
大手スポーツショップに買いに行ったのですが、
扱ってなく、こちらで購入しました。

小さい粒なので、飲みやすく大変便利でした。
VINEメンバー2012年8月13日
最近の猛暑のせいで、職場でも熱中症で、具合の悪くなる方もいらっしゃいます。

寝中小対策は、こまめな水分補給と、塩分補給、そして休憩です。

そのうち、塩分補給は、塩分入りの飲み物や、飴などが発売されていますが、飴などが苦手な方や、接客などで、飴をなめていることが不都合な方には、この商品は。お勧めです。

ただ、この錠剤は、1日4粒から6粒を飲むのですが、水なしでは、飲めません。錠剤は「モロ塩」ですから・・・

手軽に素早く塩分を補給できるし、値段も廉価なので、お勧めします。

この錠剤のおかけで、今のところ体調は、まずまずといった感じです。