2013年9月7日
登山、特に北アルプスや南アルプスなどガレ場が継続するコースでは
途中での休憩が不規則になりますので、このタブレットと水分を補給し
ながら前進するのがベストのような気がします。
縦走登山などは体力だけではなく、途中の塩分補給と水分補給の「仕方」
がものをいいます。これはある程度訓練しないと身につかないのですが。
とにかく登山での使用は非常に便利で健康管理に役立っています。
2013年3月15日
辛さと大きさが丁度いい、今、水療法をやっていて、一回に500cc飲むので、岩塩タブレットを1粒食べてます、家では飲んだ後に、塩をなめてますが、外出した時に便利です、夏場に向かい、外歩きの人など水分補給の時に、タブレットだと恰好よくて便利だと思います。
2012年6月28日
私の90歳の母が糖尿病ヘモグロビンA1c7.6と血液中のナトリウム量が過少、カリウムが過多で寒気、足の痺れ、過剰にあせをかく等の、さまざまな症状がありましたので、ヒマラヤ岩塩タブレットを一ヶ月飲み続けましたら、ヘモグロビンA1cが6.2に下がり、ナトリウム、カリウムのバランスも正常近くになり、さまざまな症状も少なくなり、成果がでました。
2015年10月11日
真夏のフットサル用に購入しました。
今まで炎天下でのフットサルだと水分がぶ飲みだけでしたがこのタブレットと併用だと水腹になることもなく水分補給も含めた
体調のコントロールができたと思います。
プラシーボ効果かもしれませんが倒れることもなく自分にとっては必需品です。
2013年10月1日
家人が登山を趣味とするので購入した。聴くととてもよく効いた由。
2015年12月3日
夏場の水分補給と一緒に利用しています。塩化ナトリウム100%の商品と違い、ミネラルの甘味が感じられ、美味しい。これなら飽きずに続けられます。
2016年1月20日
塩そのものです。
夏の多少脱水&疲労状態の時に摂取しましたが、回復した感じがありました。
2016年2月9日
適度な塩味が有り汗をかいたら舐めています
携行しやすい大きさでいいです。
2015年7月15日
ちょっと量の割にお高い気がしますね。
味はいいです。すぐなくなりました。
2013年9月28日
まだ使用していませんが、岩塩なのでいいことは間違いないと思います。