2015年5月29日
晴天の日に5回(一時間程度の歩行)履いただけで、表面の合皮?が剥がれてしまいました。
交換をお願いしてみましたが、一週間以内と室内履きに限るルールということで応じてもらえませんでした。
3000円程度の商品であればしょうがないかもしれませんが、この値段で5回でアウトは粗悪品といわざるをえません。
2012年12月7日
bass weejunsといえば1970年代のトラディショナルシーンを知っている者にとっては垂涎のシューズアイテムでした。勿論,この時代はUSA製。高校時代,大枚はたいてこのシューズを購入し愛用していました。今回エルサルバドル製ででていたので試しに購入してみました。まず,皮革の硬さにおどろき!さらに,左右で微妙にサイズが異なる曖昧な作りには並行してしまいました。やはり値段なりと見るべきです。リーガルより安い価格のbass, これに往年の品質を求めた自分が馬鹿でした。
2013年8月9日
相変わらず、期待通りでした。
この色は初めての購入ですが、気に入りました。
夏は、涼しくてローファーばっかり。
2016年7月3日
小さくて入らないよりかはマシだけど、レビューを参考に大きめの選んでちょっと失敗した感があるような。
私はコンバースのオールスターがちょっと横に広がってしまう感じで足はそんなに細くはない方ですが
この靴を履いた感じ細いなぁと感じることはなかったです。
中敷入れたりすれば1cmくらいのずれは許容できるので履きつぶして次回に期待という感じ。
夏っぽく足なり靴下で履く場合は、足の甲が結構開いてるタイプの方が靴下が良さそうです(上から覗くと靴下の色が見えるので)。
ただしその分、靴の内側で直接肌が擦れるので靴擦れしやすい人は絆創膏持ち歩くとかの工夫が必要かも。
2016年5月3日
この商品は物によってサイズにむらがあります。通販ではなく店舗で購入すれば期待通りの商品かと思います。履いてもいないでアマゾンに期待するコメントは出来ないと思います。とても良い商品を都内の店舗で購入することが出来ました。
2016年4月16日
履き始めですのでまだわからない部分もありますが、
サイズは10Dを購入してジャストサイズでした。
普段27.5センチのオールスターをジャストで履いていますので、少し大きめを選ばれることをおすすめします。
歩いてみるとまだ革が硬いためか、至るところが痛かった。革がなれてくるのを待とうと思います。見た目はすっきりシンプルで大満足です。
2013年8月25日
本革で良いです。 ちょっとサイズが想定していたよりキツイので(履けなくはないのですが)、サイズは注意してください
なので 星3つでしょうか?
2015年6月20日
デザインは凄い気に入っているのですが、アッパーに少し汚れが着いてクリームで拭いたら片方だけ何か表面加工が剥がれて片方だけ履き込んだ感じになってしまった。。。アッパーの皮はそういう事がよくあるらしいですが、少し残念・・・
2015年4月15日
サイズも大丈夫でした
入学祝いで息子も喜んでいました
ありがとうございます
2015年10月22日
サイズもぴったりでした。
色味は、既に同色の製品を持っていたので、戸惑いなく注文しました。