Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年3月27日
通常の陶器製カップは、底が浮いているため、暖まらない。
ステンレス製マグカップなら何とか
2012年1月10日
モーター音がうるさくて、仕事に集中できません。
保温部分が小さいので、マグカップなどでは使用できません。
2012年1月22日
パソコンの電源ユニットの様にファンがうるさく
ついでに肝心な保温効果は全く期待できません

仕方ないので冷えた指先を温めるのに使っています
2015年3月22日
まったく保温しません。まったく保冷しません。
あつあつのドリンクをウォーマーで置いて30分以上たっても、金属面がほんのりあったかいのか?ぐらいの温度
余裕でほっぺたにスリスリできるぐらいです。使っているのは、特別なカップでもありません
買わなきゃよかった
「条件によってはあったまりません」的なこと書いてあるけど
接地面が真っ平らな、マグカップ・ガラスコップなど色々試しましたが全部だめ。
「〇℃を〇時間保ちます」なんてまっかなウソ。 逆に「このカップしかつかえません」って書けや!と思うほど
グリーンハウスを信用して買ったのに、ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
がっかりです
あたりはずれあるのかもしれないけど腹立ちます
2014年1月11日
仕事場のデスクで缶に入れて持ってきているコーヒーを温めておければ、と想い買いました。
冷温両用とのことで期待したのですが、、、

まず、ファンがあり??? ペルチェ素子だから? 冷気を出さないと温まらない?
そして接続してびっくり、PC本体より何倍もうるさい!
なのに、温まりません。やっと人肌が限界。
冬なので冷やすほうは試していませんが、、、
もう少し保温能力があるかと期待したのですが、ザンネンです。
少し冷めるのを遅らせる、程度のことはできるのだと想いますが、、、
それだけなら、包むタイプの方が安くて効果が少しマシかも知れません。
あと、こぼしたときの防水性がちょっと不安です。

ただ、底が平らで密着するカップや、お饅頭なんかだと、温まるかも!?
結構大きいですし、もう少し能力アップ改良を願いたい製品です。
2015年6月27日
仕事中に使いました
ファンの音が気になりました、正常なんですが少々うるさいです
冷却性能
冷却対象物はアルミボトル缶(底が凹んでいるもの)
6時間使用しましたが缶自体が冷たいと思うことはありませんでした
液体は少々冷えている感じ?温くはないぐらいでした
底が全面でついていたら熱伝導率も改善されるきもします
今後はマグカップで試してみます。
2014年2月8日
温度を保つ4と言う機能ではなく暖かいのが急激に冷えないだけのような気がします。
2013年7月3日
 説明書にはプレート部がクールでは15度、ホットでは40度と書いてある。だからキンキンに冷やそうとか熱さが長時間保てると言う商品ではない。そこを勘違いするとがっかりすると思う。あくまで常温よりは冷たさが長持ちする、暖かさが保てる時間が長いととらえれば真に良い商品である。私の機械はホットよりクールの方がドリンクの保温性が良かった。
 例えば夏場のアイスコーヒー、常温では氷はすぐに溶けてしまうがこのプレートに乗せておくと場合によっては2時間近く氷が残った。保温プーレート部は6センチちょっとでこれに合わせたカップを使用したい、できればアウトドア用のアルミカップがベストだが磁器陶器/グラスでも使える。私は友人が白を購入したのを見て黒を購入したが水分補給の回数が増て重宝している。次はコンセントUSBアダプターを購入してどこでも使えるようにしようと考えている。毎日使用一年でモーター雑音がしてきたので裏のネジを外してモーターにクレ556で油差しをした。
2013年1月27日
グリーンハウス

プレートの円が小さすぎて使用出来るコップが限られてきます。
2013年9月3日
切り替えがきくので寒暖の利用に重宝しそうと購入したものの、あまり効果なし。
本体はかなり冷たくなるものの肝心のカップが冷えない、熱伝導率の良い専用カップか
何かを同時発売してもらいたいものです。
またはお勧めとか。