不要な郵便物をすぐに細断できるように玄関の靴箱の上に置いてあります。
コンパクトなので場所を取らず、控えめなデザインで息子(4歳)の目から隠せる場所におけるのが良いと思います。

主に上記のDMなどの細断や処理済みのレシートの細断に使用していますが、持ち手が便利で持ち運びが簡単です。
ダストボックスは引き出し式なので、持ち手を持った時にヘッドユニットだけが外れてしまうといったことがありません。
セーフティスイッチはダストボックスを差し込むと通電するようになります。
電源ON時はダストボックス内をグリーンの照明が照らすようになっていて、電源の切り忘れを防ぐことができます。

ACアダプタのジャックは背面に差し込みますが、ここはL型になっていると奥行きのスペースを減らすことができたなあと思いました。

基本機能はしっかりしていて、それなりに静音です。ただ 3mm × 18mm では処理物によっては判別できる箇所がある時があるので、気になる場合はダストボックス内の細断物を複数に分けて捨てるなどすれば万全かと思います。
2015年4月24日
手回しシュレッダーからの買い替えです。
最初は手回しで良いかなと思ったけど、良さそうなのが1600円前後・・・それなら1000円プラスして、なおかつレビューもそこそこ高い当製品にしました。
手回しのハンドルを回すのは別にいいんだけど、結局何が面倒な点かといえば、A4くらいの紙になると、
紙をセットしてちょっとハンドルを回して噛ませて固定して、そこからハンドルを回さなければいけない部分だったので、
その点電動式は軽く紙を押し込めば良いだけ。これは当たり前だけどとても便利。
緑のライトも、ボックスが薄暗い黒の透明なので、クズのたまり具合が見えて便利。なおかつちょっとかっこいい。
取っ手もついてて、本体内側に落ちてしまったクズを捨てるときの持ち運びも便利。

デメリットとしては、A4は二つ折りにしなければならない、
ボックスの容量が2リットルなのでそこそこマメに捨てなければならない(なおかつ引き出し部分の凸部分にクズが溜まり易い)、
クズが細かいので内部にくっつく・・・くらいでしょうか。
音は深夜にでも使わなければ迷惑にならないかと。

ちなみにCD-Rやカードの裁断機能はありません。
また、本体裏側ACアダプタ取り付け部分がL字状に改善されてました。(2015年4月購入)
コストパフォーマンスに優れ、家庭で使う分には十分だと思います。
2012年5月11日
電動式シュレッダーは高価だったり裁断形状が大きかったりで諦めていましたが、
この低価格で裁断形状・3×18ミリ。
A5サイズを4枚重ねで裁断可能。コンパクトでシンプルなデザイン。
引き出し式のゴミ箱。オーバーヒート自動停止機能。取っ手付き。

A4ノート(50枚)を3冊、処理したかったので1時間ほどでガンガン入れてみましたが
最後までオーバーヒートしませんでした。

取っ手が意外に便利で、紙くずが溜まったらオフにして取っ手で持ち、ゴミ箱の真上で
引き出しを開け、紙くずをダイレクトにキレイに捨てれます。
2013年10月22日
個人で使用するのにちょうどいいサイズの製品だと思います。

持ち手がついているのが意外に便利でした。
コードも本体から外せるタイプなので、
コードを外してトレーのなかにしまって、
持ち手を持ってさくっと収納なり移動なりができるのが
地味に嬉しいです。
ACアダプタなのが少々残念ですが、
大きくなく軽いので、さほど邪魔にならないです。

【動作音】
他の家庭用のシュレッダーと比較する限りでは
静かな方だと思います。
甲高い音ではなく、低めの音です。

【カット幅】
5〜6pくらいの文字は読めてしまう程度の幅です。
(例えばレシートの文字やATMの明細書など)
横書きであれば縦向きに、縦書きであれば横向きに
入れてカットすれば、1〜2文字ずつカットされるので
内容まではわからなくなるかなという感じです。

【気になった点】
自動運転の際に紙を認識してくれるセンサーが、
差し込み口のけっこう奥の方にあって
しかもその部分だけ少しだけ幅が狭くなっているので
ATMの明細書などの小さくて柔らかい紙だと、
センサーに紙が触れる前に紙が曲がってしまったりして、
うまく認識させられるようになるまで少し手間取りました。
コツをつかんでしまえば問題ありません。
普通のコピー用紙などは何も意識せずサクサク使えます。
2013年12月26日
A410枚ぐらいでゴミ箱がいっぱいになる。

横に引くタイプなのでいっぱいになるとゴミが引っかかってぼろぼろこぼれる。

パワーは強いので普通紙4枚ぐらいはいっぺんに処理できます。

セロテープ・シール類は処理しできますが機械にの歯にからみつきます。
2014年1月29日
コンパクトで使いやすいと思います。

ただ、カットされた紙を見てみると、20mm*3mmのため、
小さい文字だと、入れる向きを工夫しても部分的に意外と読めてしまいます。

細かい字をカットしたい方には、あまりおススメできないかとも知れません。
2012年8月8日
自宅で使用するのに、「細かく」「静か」で、「長時間稼働出来」、かつ「丈夫」なシュレッダーを探していました。

様々な機能がありますが、とにかく、静かでシンプル。これは2ミリ幅なので、縦でも横でも、粉々になります。
2時間くらい稼働し続けましたが、特に問題ありませんでした。とても満足です。
2014年1月19日
 前に使っていたのが酷使の末、故障したので、買い替えました。技術の進歩もあるのでしょうが、前のより静かで、さすがに深夜には使用が憚られますが、あまり家族への邪魔を気にせず使えます。一度にたくさんの紙を処理することはできませんが、クロスカットなので、プライバシーが漏れる心配は随分少なくなったように思われます。ただ、引き出し式ダストボックスは便利なのですが、たくさんたまっていると、どうしても容器の外に溢れてしまいます。余りたまらないうちにこまめにゴミを処理するか、ゴミ箱の上で、ダストボックスを引き出すように注意した方がいいでしょう。全般的には、もちろん、コスパが良く、お勧めです。
2015年8月12日
今まで1500円くらいの電動シュレッダーを使っていたのですが、音声通話をしてる最中に使おうものなら「ブルドーザーが通ったかと思った」と言われるほど音が大きく、断裁サイズも大きめで個人情報が漏れてしまうのでは?と少々心配しておりました。

その点こちらはドアを開けたままの隣の部屋で家人が寝ていても起きない程度の音です。また断裁サイズも気にならないくらい細かいです。カードやCDの断裁には使えないので、そちらをお考えの方は止めておいた方がいいでしょう。ただいっぺんに大量に裁断しようとすると、ゴミ受けが小さめなので何度も捨てなくてはなりません。その点だけ星1個マイナスですが、邪魔にならない、裁断が細かい、取っ手が付いていて持ち運び便利、音が静かと揃っていて基本性能だけでいい方には本当に良い買い物だと思います。
2015年12月23日
電池式か、AC電源式か悩みましたが、低価格で皆さんの評価もよかったのでこちらの商品に決めました。
投入口がA5サイズ幅でした。こちらは確認不足でがっかりしましたが、A4サイズでも縦に折って入れれば問題なしです。音もそれほど大きくないですし、テレビ見ながらでもいけそうです。
カットも細かいので見ていて面白い。購入時子供が見たがって何枚かシュレッダーに入れましたが広告4枚ぐらいでケースがいっぱいになりそうでした。
個人で使うのならこれくらいで十分だと思います。
ただ、シュレッダーにかけていい紙への説明がいまいちわからなかったです。
フィルムコーティングしたはがき等は不可です。