価格:¥758+ 配送無料

2013年8月24日
1000円程で購入しました。
細かく判定するなら問題箇所もかるかもしれませんが、「よからぬ事を考えている訪問者」などには効果は絶大じゃないでしょうか。「見られているかも!?」って、思わせられるだけでもOK。
手で触れられない箇所に設置するのがいいかも。

電池の持ちに関しては、これからレビューを追記する予定です。

2013.11.14・・・・・以下追記です。
「電池の持ち」ですが、新品の単3を2本セットしたものが3ヶ月程で半分くらいの明るさになっておりました。
点滅自体は続けていますけどね・・・
点滅が消えるまで続けてもいいのでしょうが、新しい電池に交換しておきました。

参考になればと思います。
4コメント4件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
外界から視界がさえぎられている庭が不安だった。

そこで、この商品を2階ベランダの手すりに取り付けてみた。
とりあえず簡便に針金で手すりに固定した。
地上からはかなり高さがあるので、全く偽物には見えない。
更に本物っぽく見せるために、本体付属の黒いケーブル(短い!)そっくりの
ダミーのケーブルをわざと長くチョイ見せにして設置。
まあ、そのリアルなこと!

さてその効果は・・・
今のところ、庭のブロック塀の上に飲み終わったジュース缶を
置かれることが無くなった。
更に、近所の子供が無断で門を開けて、飛び込んだボールを取りに
勝手に庭に入ることが無くなった。
ちゃんと呼び鈴を鳴らして断って入るようになったのが可笑しくて、
笑いをこらえるのが苦しい。

あと意外だったのは、ぎりぎりカメラの視野に入りそうな
(実際は入っていない)、通りの反対側のゴミ集積場に、
以前はどこかの飲食店?の営業ゴミみたいなものが
時々投げ捨てられていたのだが、それが無くなった!
こんなことまで予想していなかったのでビックリした。

まあ、目に見える効果はその程度だが、
ダミーでも周囲の人が気にしている様子は感じた。
そんなわけで外出時の不安も若干は減少した。

ちなみに、赤いLEDが点灯するのは、いかにもダミーっぽいので、
私は電池を入れずに使っている。
だから雨が吹き込んでもへっちゃらだ。

費用対効果という点では、安くていい買い物をしたと思っている。
review image review image
2015年3月1日
他で購入しましたが、同じ機種ですのでレビューさせていただきました。
【良いところ】
1.何と言っても安い!
2.大きさが丁度良いので取り付け場所を選ばない。
3.一応、配線ケーブルに見せかけたゴムチューブが付属している。
【どちらとも言えないところ】
4.常時点滅するLED。威嚇には良いが、夜は明るすぎるので偽物っぽいと判るかも?
【良くないところ】
5.雨よけカバーがすぐユルくなる、塗装が剥げやすい等、プアーな質感。
6.バラつき?個体差?が結構あるかも?
7..既にレビューされていますが、電池の持ちが悪い。

【電池の持ちを伸ばそうと自己責任で改造してみた】
裏蓋を開けると、LEDと電池の間に51Ωの抵抗が挟まれている素っ気ない作りでした。
LED型番が判りませんが、自己点滅型, 本体プラ色が赤色, 直径5mm, 安価なLEDと
当たりをつけて調べてみると、L-517HURD-Fが近いかなぁ?と勝手に自己判断。
仮にL-517HURD-FとしたらVF電圧は2Vだから、電池を長持ちさせようと電池BOXを並列に改造して
電圧1.5Vでは点灯させることは不可。
上記LEDとすれば、51Ωの抵抗では20mA弱の電流が流れている計算になりました。
LEDなんて、最低電圧さえクリアしていれば数mAの電流で点灯するんじゃないの?
という訳で、4〜5mAの電流に減らすべく51Ω抵抗に180Ωの抵抗を直列に繋いで
231Ωにしてみました。イチかバチかの賭けでしたが無事点灯&点滅しました!
(写真アップしておきました)
これで消費電力は0.06Wから0.013Wに減るので単純計算で電池は4倍以上長持ちするハズ?
現在、手持ちの3台を全てこのように改造して様子を見ているところです。
計算は全くの自己流なのでメチャクチャなことを言っているかも知れませんし、
そもそもLED型番すら判らないので何か大きな間違いをしている気もしますが、そこはどうかご容赦下さい。
皆様の参考になればと思いレビューさせていただきました。
<PS>電池がどれくらい持つか判ったら追記させていただきます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<追記.1>10月5日、光量が弱くなってる気がしますが、まだ大丈夫です!
<追記.2>10月29日、光量が "虫の息" です。日中は見えず、夜は目を凝らせば "ホタル" 程度です。
     ついに交換時期がきた様です。ある程度暗くなると、ある日突然一気に寿命がきました。
     アルカリ電池の性能差にもよるでしょうが、電池寿命は大体8ヶ月位でした。
review image review image
2012年5月18日
アマゾンからではなく、違うECサイトで同一のものを
購入しました・・。

以前に800円の物を購入しましたが、
それよりは、遥かによくできていると関心しました。
人の手の届かない場所に設置すれば、効果抜群だと思います。
重量感もあります。
首ふり機能がない分、赤色LEDだけの電池消耗なので、3カ月〜半年、電池が持つそうです。
赤色LEDはずっとゆっくりと、点滅しています。

大きさ的にも十分存在感があります!
超満足です!

欲をいれば、カメラの後ろのコードももう少し、気持ちだけでも、長めにしてもらいたかったです・・。

注意・・留める個所もプラスチックの為、電動ドライバーで絞めつけしすぎると、
プラスチック部分が割れてしまうので、留める際は、加減が必要です。
2015年7月15日
発注後すぐに届いたのですが、取り付けから一週間もたたずに「ウリ」にしていたLEDライトが消えてしまっているけど
対応してもらえると思って問い合せたところ一切出来ないとの回答が・・・ あぜん
一般の店舗なら顔をみて話せるのだが ネットショップではこのような冷酷な対応しかできないのか
ネットがダメなのかこのショップがダメなのかいずれにしても自己責任で・・・
ちなみにこのショップからの回答↓

初期不良であれば返品交換なども行っておりますが、
初期不良ではありませんので、
こちらでの対応はできません。
2015年3月22日
念のため、国内業者販売で、アマゾン扱いを選択しました。(2台購入)
しかし、最低のクオリティでした。

①リアのキャップ破損(割れたパーツが入っていたので、接着して補修)
②フロントネジが締まっておらず、ボディより外れていた(締めて、固定)
③②の固定ネジが、1つ無かった(自宅の物を流用)
④2台とも接触不良で、赤ランプ点灯が不安定だった(調整で点いたが、いつ接触不良になるか不安定なまま)
⑤シールが片方しか入っていなかった。

以上ですが、面倒なので何とかして使う予定です。
(一緒に他機種も購入し、配送が一緒なので、返品手続きに問い合わせが必要であり、
たいした金額でもないので、諦めました。)

とにかく、これはかなり酷いです。
販売元では、確認なしで発送していると思われます。
現状でのクオリティでは、アマゾンでの販売中止を望みます。
2015年4月30日
植え込みのいたずらが続き困っていたので取りつけましたが、遠目で見る限りその役目は十分に果たしている様で被害が止まりました。取り付けに関してはビス3本で簡単でしたが壁面取り付けが基本の様で、軒先に吊り下げて取り付けようとしましたが出来ませんでした。またステー取りつけ時に本体が邪魔して電気ドリルがうまく使えないので、一度本体をステーから外して取り付けないといけなかったので少し手間がかかりました。今後取り付けを考えておられる方は最初に本体を外してからにして下さい。それと本体の雨除け?カバーがはめてもスカスカなので嵌めたつもりで何度か落としました。もう少しカバーの取り付けレールが深ければ解決出来る事だと思います。後は電池の持ちだけですね。でもコストパフォーマンスを考えると合格点に達していると思います。
2012年11月14日
注文後、4日で品物が配送されました。商品は見た目では本物と見分けがつかない感じ
です。金属部分が無いため錆びることも無く重さも軽いため、取り付けも難しいことは
無く長期にわたって使えそうです。電池を入れると赤のLEDが点滅します。どの位の期間
で電池交換が必要かは使用してみないと分かりません。説明書では3〜6カ月となって
います。ビス3本で取り付けが出来ますが、毎日雨が降っているため、晴れ間を見つけて
近日中に取り付けます。
2016年2月6日
値段の割には良く出来た外見だと思います
この商品が悪いわけではないのですが
残念ながら真面な人には効果がありますが
悪人には効果がありませんでした
きっと頭の弱い人には見えないのでしょう・・・

4台購入しましたが
内2台は2週間前後で充電池がパワーダウンし
残り2台は1カ月程度で充電池がパワーダウンと
商品にかなりばらつきがあるようです。
2014年8月30日
まぁ価格が価格だから仕方ないが本体上のカバーが壊れていて角度をつけるとズレて落ちて来る
安いだけにそれなりの商品 まぁ見た目は本物のように見えるだけマシ その程度の商品 これもメイドインチャイナ・・・
アマゾンも少し商品の点検はしないとダメだな 返品面倒だから何とか固定して利用する
購入予定者は要注意商品です 不具合があったらすぐにアマゾンに苦情を出しましょう