価格:¥513+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月17日
値段が安くてイイ

シフトワイヤーの交換をしてみました。

そん時の様子
2013年12月25日
シマノ105の変速ワイヤーとして使用しました。PTFE製品では無くても、オイルが付いていればそんなに差はありません。
実際使用では、このワイヤーで十分です。
2014年8月15日
初期伸び、錆び、動作効率、費用、どれをとっても期待を裏切らない。
とは言っても値段はお手頃なので、過度な期待をするのはダメです。
当たり前のことがストレスなく当たり前のようにできる。

初めて~趣味までならこれで行けます。
拘るようになれば、自ずと探す基準も見えてくるでしょうし。
2016年1月20日
あまり交換するようなものではないのでしょうが凝り性の私は1年(8000キロ)で全て交換しました。ロードバイク1年生の私は後でFD,RDの調整に大変苦労しました。素人が手を出すものではないようです。
2016年5月19日
自分のMTBと友人のクロスバイク整備に購入しました。普段使いなら、SUSで充分かと思います。
2015年6月20日
取扱、取り回しなど交換作業にはそれなりの物が必要な方には良い物です。
2016年1月6日
シマノのティアグラのリア変速用に購入しました。ケーブル交換は初めてでしたが、大きな問題もなく無事に完了できました。ケーブルが長かったため手持ちのニッパーを使用しましたが、多少ほつれてしまいました。カシメキャップ内に収まるように調整できましたが、専用のワイヤーカッターを使用した方が確実な作業ができるかと思います。
2014年11月13日
もともとついていたケーブルがスチール製であったため、しばらく使っていなかったら錆びついてしまい、この製品と交換しました。錆びたケーブルがアウターにへばりついていたので、結局アウターも調達することになりました。ケーブルの錆びが激しいときには、アウターとセットで買うべきだと思いました。
2016年1月11日
それほどの高品質です。
近年スベスベのライナーと組み合わせた新製品が出ましたが私はずっとコレです。
シフト操作が重いというのはワイヤリングの不適当とワイヤ終端の機器のメンテ不足なんですよ。
2014年4月4日
取り替えてひと月程経ちました。ステンレスワイヤーですので、綺麗とか感触が良いとかいう代物ではないですが、今のところ切れたとか伸びてきたとかありませんので取りあえず良かったとしておきます。