価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

4年間使っている通勤車両のロードバイクのチェーン交換しました。
試運転50キロほど走りましたが良好です、滑らかな乗り心地になりました。

さて、商品説明に変速段数の項目がありませんので、追記しておきましょう。
この商品は、6.7.8速用で間違いありません。
迷われている方は、安心して購入してください。

いい商品です♪

追記です。
商品説明欄に6.7.8速用の説明が入りましたね、ありがとう御座います。
購入し易くなりましたね。

一年半使いましたが、現在も好調です。
安心のシマノ製と言うべきでしょう。
2013年8月7日
あえてレビューすることもないスタンダードなシマノチェーンです。
カラーリングもしていないので、汚れたときは分かりやすいです。
116コマですが、かなりの高速仕様でもコマが足りないことはないでしょう。
コネクティングピン1個付き。
予想に反して商品保護用油のべとつきがありませんでしたが、
念のため脱脂してから低粘度オイルアップして使用しました。
VINEメンバー2016年2月27日
 定評ある(株)SHIMANOの製品であり、なおかつ格安、ということで購入した。
ユーザー個人が交換することも可能で、
交換後の調子も良好ではある(前:3段×後:8段のクロスバイクに使用)。
 但し、安価なのはそれなりの理由あってのことで、
1)本品が所謂『型落ち』品で、(株)SHIMANOのHPにある『製品一覧』には既に載っていないこと、
2)製品そのものが中国製であること(箱の後側に英語・仏語で明記されている)、
が理由であることは容易に推察される。

上にも記したように品質には何の問題もないが、
気になる方は購入前に本品の型式や生産国について検討されるよう勧めたい。
ベスト1000レビュアー2016年2月14日
専門知識はなくシマノ製が良いということくらいしか知りません。安くて評価が良いので購入しました。チェーン交換は初めてだったため、油をさして使うのか調べてから交換をしました。チェーンには初めから粘度の高い油がついていてそのまま交換出来ます。
人によっては、より軽いペダリングを得る為に、一度油を落として粘土の低い油を使うようですが、今回は雨ざらしのクルーザータイプのため、そのまま使いました。チェーンカッターで元のチェーンと同じチェーン数に合わせて交換しました。簡単に安く交換でき満足してます。
2016年3月3日
ママチャリのチェーンが切れてしまい、どのチェーンがいいのかもわからず、買えば何とかなるだろう、とポチってしまいました。

とても不安でしたが、更に初めてのチェーン交換でちょっと手間取ったものの無事交換でき、交換からほぼ1週間毎日乗ってますが、全く問題ありません。むしろ元のチェーンが錆びていたためか、チェーン交換後は回転がスムーズになったようで、気持ちよく乗れてます。

私の場合はたまたまうまくいっただけかもしれませんので、購入されるときは、規格等を確認されることをお勧めします。
2013年2月8日
値段は安い割には良い製品でした、スムースな動きです満足しています、さすがはSHIMANOです安心です。
2016年4月28日
チェーンが「伸びて」良く外れるようになったので少年時代に帰り自分で交換しようとしました。
チェーンは「伸びた」のではなくリンクとリンクの接続がガタガタになった。という表現のほうが正しいことが分かりました。
従ってリンク数は「伸びた」チェーンと同じ長さ=同じコマ数でよい。

「伸びた」というので2リンク長く接続したら以前より簡単に外れるようになっちゃったもんね。

パンツのゴムが「伸びた」のとは違います。
チェーンの場合はガタガタになったという意味らしいです。
2度も「切り」作業したので上達したけど。
2016年5月7日
数年乗る機会が無くて放置していたルイガノMTBのチェーンがさびさびだったので交換。
初めての自転車DIYメンテでしたがとても簡単に(YouTUBE等の動画で調査しましたが)交換できました。
たぶん…ごくごく普通のチェーンです。
ハードに乗るわけでは無いので必要十分な商品です。
今度妻の自転車のチェーンもこれを再購入して交換しようと思います。
この価格なら「チェーンは消耗品」と考えて定期的にお世話になろうと思えました。
2013年5月6日
前3段、後7段のマウンテンバイク(18年くらい前に購入)のチェーンがさびて切れてしまった為購入しました。PWT チェーンカッター BT-15R も一緒に購入し問題なく取り付け出来ました。
乗り心地もスムーズで全力で漕いでももんだありません。
2015年11月17日
これよりも安い商品はあるでしょうが、それほど高い商品ではないですし
使用期間は決して短いものではないので、安心できる商品をと思って購入しました。
長さの調整は、手持ちの「ポンチ」で対応しました。
知識不足で、チェーンを交換したら従来からついている後輪のトップギアで
「歯飛び」する様になりました。
近所の自転車店で「当然そうなる」と言われました。
結局ボスフリーも新品に交換して対応しました。
古いチェーンがとても再利用しようと思える状態ではなかったので
まぁ仕方ないことだろうと思っています。