2013年5月9日
 以前の赤い充電ランプの方が、正直使いやすいですね。

過充電を防止する機能が、充電されているのかされていないのか分からない時がありますし、明らかに充電されていないのに、ランプがつかない時があります。そういう時は何度か置いたり上げたりして、ランプが付くまでその無意味な行動を繰り返さないといけない時があります。

最初に送られてきたのは、完全に不良品で交換はして貰えましたが、メーカーに問い合わせした時も、メーカーの人もよく分かって無くて、イライラしましたし・・・

過充電で壊れるよりも、モーターの方が先に壊れる事が多いので、本当にいらない余計な機能です。そんなの付けるくらいなら、前のままでもっと安くしてくれた方がどれだけ良い事か・・・

あと、最初に付けるバリカンの刃を、選べるようにして欲しいですね。出来たら2mmより1mmの方がECで使用するのには便利だし。個人的には1mm希望です。