2016年2月6日
アマゾンでは購入していません。
実店舗で購入しました。体重65kgの私が座ると全体重をかけるまでもなく上蓋が
たわむのが分かります。
調べてみるとブログ等でのレビューにて、たわみが戻らず水漏れ、保冷の低下があるようです。
狭い渡船ではクーラーに腰かけざるを得ないことはよくあります。
踏まれることもあります。
仲間との釣行でも仲間を含め座らないように徹底しないといけません。(はぁ?という顔をされる)
カタログにも「乗らないように」と記載があります。絶対に座らない人にはシマノよりコスパが良いかもしれません。
シマノカタログでは乗っても大丈夫と記載されています。
今更ですが、クーラーに座ることが多い私はシマノにすべきでした。
2015年7月20日
安く手に入れる事ができて、大変満足しております。釣りように購入しました。次回の釣りがたのしみです。
2014年8月2日
使いやすく保冷性も申し分ないです。長く使えそうで満足してます。