2012年12月16日
説明書にはねじれ防止機構つきとの表記があり、シャワーヘッド取り付けリング部分でホースが回転するようになってます。実際、シャワーを出す前はそのとおり動作します。ところが、シャワーを使用中は水圧がかかったせいせいかホースは回転しません。減圧弁も別途取り付けていますのでそういう仕様なのかもしれません。ワンタッチ栓を解放し、元栓を閉めて水圧を解放してやれば回転してねじれは解消されます。 それ以外は、全く問題ありません。
2016年1月24日
普通に取り付けは出来ましたが、ホースの取り付け口から水漏れがありました。締め回ししたりしましたがあまり改善しませんでしたので、もう一度外して中を見ると中のパッキンとジョイント口に少し段差があり、多分締めるストロークが足らないために水漏れしていると気付きましたので、付属ジョイントについていたホースと同形の黒のパッキンのみ追加して接続しましたら、完璧に止まりました。水漏れしている方、一度お試しあれです。この金額で送料込みです。かなり使えるとおもいます。
2014年10月25日
直に送られてきて取り付けましたが、自分のミスからアダプターをねじ切りました。直に製造会社へ電話をすると、私のミスにもかかわらず、同じ部品を送ってくれました。今度はものの3分もかからずに取り付け完了。現在も快適に使っています。
2015年5月15日
今まで使っていたホースがヘッドをストップ出来る節約の物に変えたら穴が空いてしまったのでヘッドと同じ会社のホースに変更しました!
しっかりしているし、私でも変えるのを簡単に出来ました!
2014年11月11日
シャワーヘッドには同じメーカーなので当然付きましたが、MYM社の混合栓には一部工夫が必要です。他の方のコメントにもありましたが水漏れしました。混合栓の後部からL字型の継手(プラスチック製)が出ていて、今までのシャワーヘッド+シャワーホース(メーカー不明)は、14年使用できましたが、この製品は「そのまま付けれる」と記入されていたのですが残念ながら、そのままでは付きません。同梱されていたパッキン1枚追加して、なんとか付きました(親切な工務店の方が30分試行錯誤して=水漏れ怖いので)。そのまま付けれる方が大半かと思いますが参考までに。
2015年8月17日
シャワーヘッドが回転するとの事で購入。確かに回転するが水圧が掛かれば軽く回転することが出来なくなります。シャワーの台に乗せる時は、ホースを持ちながら向けたい位置にしてから乗せているので少し面倒です。
2015年10月21日
以前のホースが劣化して漏れてきたため交換しました。取り付けの口径などが合わないなどの不安がありましたが、5種類付属していたアダプターのひとつが完璧にマッチして作業は3-4分、簡単に取り付け終了し、以後漏れもなく使用できています。ちなみに業者見積もりでは交換作業一式で約1万円でした。
2014年11月24日
このホース柔らかくて使いやすいのですが、出し初めにゴム系の匂いがシャワーと共に風呂内に広がります。もう2か月以上だがいつになれば消えるのか。匂いがなければ星5個です。
2016年5月19日
とにかく至れり尽くせり、あっという間にホースが交換できます。
2016年4月27日
必要にして十分な性能の商品です。今まで使用していたシャワーホースが、経年使用による劣化で途中で折れ曲がるようになってきたので代替品を探しました。色々と探す中で、サイズと値段、購入者のレビューを総合的に比較した上で、この商品を選びました。2か月ほど使用していますが、特に問題ありませんでした。