2016年2月23日
リビングで使用する手頃なサイズのワゴンが欲しくて探してましたが、サイズや価格でなかなか調度良い製品が見当たらず悩んでいた所に当製品を発見。
上段/下段10kg 中段/5kgと十分な耐荷重性能にスタイリッシュな見た目、未使用時には2つ折りに畳んで13.5mm幅になるギミック、それでいて安めな価格なんで即購入しました。

さて、届いた製品の感想を。

組立て:
開封して本体に脚キャップ&キャスターを取付けるだけで使用可能な簡単さは○。
値段相応と言えばそれまでですが、キャスターを取付けるネジ切りが甘く締め込み難い箇所もありました。

使い勝手:
折り畳み機構、ストッパーを抑えながら持ち上げる様に動かせば女性でも簡単に折り畳めて○。
各段のスチール版もそこそこ厚みがあり、上から抑えてもベコベコしない頑強さで○。
ホワイト&シルバーのカラーも、予想通り上品で良い感じです。
ただ写真で見るよりスチール板の粉体塗装が艷やかで少々安っぽくもあり(苦笑)

品質:
ワゴンとしての耐荷重・使い勝手は良い感じですが、細部の出来が正直あまりよろしくないです。
総耐荷重25kgを支えるには十分な強度の樹脂キャスターですが、安価な収納ボックスに採用されてる物と同様の品でワゴンとして使うには床への攻撃性や耐久性の点で不満を感じます……せめて樹脂にゴムが巻いてあればなぁ、と。
何より一番残念だったのは、上下段棚の品質です。
商品紹介の写真では全く分かりませんでしたが、棚側面の処理が雑で『曲げてくっつけただけ』って感じで最悪です。
合わせ目に段差がありシワが寄ってて、しかも一番目立つ長辺に各段4箇所あり非常に見栄えが悪いという。
事務用品として考えればまぁ合格点ですが、家具と思うと正直かなり残念な品質かと。
長めの敷き布を敷くなど自分で見栄えを改善する必要があります。

カスタマーレビューの評価が高かったので購入しましたが、値段を考えると機能・性能には大満足ですが品質は非常に残念な製品かと。
もう少し価格が上がっても良いので、同等の機構・性能でクオリティの高い製品の発売を望みます。
review image review image
2012年11月15日
ヘアメイク作業の道具置台として探していたところ、他の人に勧められ、価格が安かったので購入。スチール製なので安定感がありますが、重すぎず移動も楽。盤面も広くすっきりしていて結構物も載せることができ使い勝手も良いです。同じような用途の方には私もお勧めです!
2015年3月29日
安定のIRISといったところでしょうか。
床がボコボコしていると曳いた時の“ガラガラ音”が大きく感じるかもしれませんが、我が家のフローリングは全く問題なしです。

あまり使わずに置いておくと、ホコリが目立つので定期的な掃除は必須です。

私は面倒くさがりなので、折りたたむことはありませんが容易にたためる解かりやすい設計です。
質量があり、安定感と積載量に優れたワゴンです。やや高価に感じるかもしれませんが、手に取れば値段以上の品です。
2015年10月9日
値段の割に頑丈で、いろんな小道具を置くのに便利です。棚は広く、平端で、滑り止めシートをしくといろいろと置けます。もう1台検討しています。
2015年1月28日
来客時に利用する目的で購入いたしました。
組み立てもなく(キャスターをつけるだけ)、開梱してすぐに利用できます。

また、来客がないときは、折りたたんで収納できるので便利です。
2015年2月18日
ちょうど、A3ノビ対応プリンターが上段と下段で2台乗ります。
印刷のワークショップに使え大変便利。
2015年2月8日
一般のワゴンは、使わない時には邪魔になってしまうが、折りたたみ式は使わない時は狭い場所でも置くことが出来る。
2015年12月28日
物作りの仕事をしているので、材料を乗せたり出来上がった物を置いたりして毎日フル活用しています。
キャスターが付いているので移動もスムーズなので、使い勝手が良いです。
ほんとは奥行きがあと5cm広い物が欲しかったので☆-1です。
2016年1月5日
これで、二つ目❗気に入ってます❗
Amazonさんのメールを間違えて迷惑メールにしてしまいました❗今まで通りメール下さい❗⬅レビューに書くことか❗