2016年6月11日
商品を持って来ていただいたヤマトさんが重いですよ、と一言。
結構重いと予想していたが、それ程でもない。
これぐらいなら外出時も余裕かな?
取り回しが難とコメントがあるが、これもそうかな?といった感じ。
後は肝心の盗まれなければオールオッケーですね。
2014年9月28日
値段が高いので悩みましたが、丈夫でしっかりした商品でした。
つける際には苦労しますが安心感があり買って良かったです。
2015年2月28日
かなり重く関節の自由度も少ないので使える場所を選びますが、その分安心感がありますね。
鍵の動きもスムースでした。
2015年3月3日
商品はすごくいいですが鍵穴が丸見えでちょっと心配です。爪楊枝一本でイタズラをされたら開けることができなくなりますね
2016年3月28日
ハーレーに付けました。重くて付けるのに苦労するので、きっと防犯に役立つと思います。これで盗まれたら泣きます(ーー;)
ちなみに、私はバイクカバー+前輪にチェーンロック+後輪にこの商品、で保管してます。安心感が高まりました!
2016年1月23日
安心感は有ります。重量も有り星4つです!
残りの星一つは、幸い未だその実力を目の当たりしていないので残しています。
なので満点にならない様に祈るだけです!
2014年1月8日
店舗での展示品を¥5万弱で購入し、400ccのバイク施錠に1年ほど使用してのレビューです。

【良い点】
・堅牢性(素材、太さ、鍵穴のドリル破壊防止仕様など)流石にホムセンの数千円ロックとはモノが違う。
・長すぎない。電柱くらいの太さのものにちょうど後輪が地球ロックできる。
無駄に長いと、強力なカッター(レスキュー隊が潰れた車のフレームを切るようなやつ)等で作業し易くなる。

【気になった点】
・スポークホイール車だと、ホイールに通すのが億劫になって結局使わなくなる可能性がある。
太いのと、関節の微妙な取り回しにくさによるものだが・・・

セキュリティに絶対はありませんが、少なくとも小遣い稼ぎのクソガキでは歯が立たないレベルなのは確か。
これと同等のものを自作しようと思ったら、
製鎖メーカーに極太ステンレス鎖を切り売りしてもらう+アブロイorマルティの最高級南京錠
あたりになるでしょう。自宅施錠の主力の1つとして検討する価値はあると思います。

もっと対策したい人は、下記HPあたりが参考になるかも。
[...]
2013年3月7日
テレビの矛盾でみてとても盗難防止の最高の商品だと思いました。値段的にはやや高いですが、信頼のおける商品でした。
2016年3月2日
凄く安心感が有ります❗但し重いので持ち運びができない❗❗(笑)
2015年5月6日
重いです。でもそれだけ安心できます。

HD6でさえ盗難される可能性はありますがHDR6つけてて盗られるならもう諦めがつきます。

どこかに運ばれて解体されないように地球ロックも忘れずに。