ベスト1000レビュアー2013年7月25日
ニンテンドー3DSにてダウンロード版などをよりよく楽しむために購入しました。
3DSが対応しているSDHCメモリカードの最大容量が32GBであるため、
この商品の容量が最大ということになります。中途半端な容量のものを購入すると
またSDHCの引越が必要になるため、32GBをおすすめします。

SDHCデータの引越にはパソコンを利用します。
1.3DSに入っているSDHCカードをパソコンのSDHCスロットに入れる(パソコンにSDHCのスロットがあることが必要です)
2.SDHCのフォルダを開き、デスクトップなど適当な場所にコピーします
3.新しいSDHCをSDHCスロットに入れ、PCにコピーしておいたデータを新しいSDHCにコピーする
以上の操作だけで簡単に移行できます。

以上、参考になりましたら幸いです。
2011年8月19日
パナソニックのビデオカメラ(TM25)に使用するため購入。
SDHCカードは相性問題があると言う話をよく聞くので東芝製を選択。
問題なく使用できています。
2015年8月16日
今回DLソフトを購入したものの今まで使っていたものでは容量が足らなくなったので購入しました
私の3DSは初期のものなので、対応しているか色々調べましたが結構ややこしく、知らない人は非対応のものを買ってしまうのでは・・・
以下環境まとめ

・3DS(NEWでもないですしLLでもなく、一番最初の3DSです)に対応
・余裕の容量でたっぷりDLして遊べる32GB
・クラスは4ですがなんの問題もなく使用可能

多分知りたい人も多い、初期3DS対応かどうか。ばっちり対応です。
モンハンにそなえてNEW3DSLLに買い替えますがこのままこいつを使おうと思います
2013年2月17日
何度も購入していますが、初期化、録画共問題なし。
Canon ivisで使用。
2013年4月13日
満足してます。デジカメで使ってますが、動画などたくさん使用してます。
2012年11月18日
4枚同じ物をドライブレコーダー用に使っていますが、全く問題なし。
買いだと思います。
2012年5月2日
容量大きいし デザインやロゴも綺麗です

2つ買いましたが、容量も大きいし
メーカー も良いし嬉しいです

通常店で買うと1万円位のしか
32GBはみかけないし お得です
2016年2月17日
前に使っていた4GBのSDカードは故障しましたので、容量の多いこちらを購入させていただきました。と言うか、SDHCカードが使えるPCなのに何で最初からこっちを買わなかったのか謎です。32GBなのに、それでも容量5分の1も使用済みと。Classの方は、前に使用していたSDカードと同じもにしました。メーカーはSONYでしたが、高値だったのでTOSHIBAの方を購入。余裕があれば、同じ物を購入したいと思っています。
2016年5月13日
車の録音用
今のところ問題ないです
これ以上大きなものは必要ないかと
2016年3月22日
車載ナビゲーションのCD音楽情報記憶には余裕をもって32GBのメモリーカードが必須ですね。8GBでは容量が足りませんでした。