ベスト1000レビュアー2013年7月25日
ニンテンドー3DSにてダウンロード版などをよりよく楽しむために購入しました。
3DSが対応しているSDHCメモリカードの最大容量が32GBであるため、
この商品の容量が最大ということになります。中途半端な容量のものを購入すると
またSDHCの引越が必要になるため、32GBをおすすめします。

SDHCデータの引越にはパソコンを利用します。
1.3DSに入っているSDHCカードをパソコンのSDHCスロットに入れる(パソコンにSDHCのスロットがあることが必要です)
2.SDHCのフォルダを開き、デスクトップなど適当な場所にコピーします
3.新しいSDHCをSDHCスロットに入れ、PCにコピーしておいたデータを新しいSDHCにコピーする
以上の操作だけで簡単に移行できます。

以上、参考になりましたら幸いです。
2011年8月19日
パナソニックのビデオカメラ(TM25)に使用するため購入。
SDHCカードは相性問題があると言う話をよく聞くので東芝製を選択。
問題なく使用できています。
2013年2月17日
何度も購入していますが、初期化、録画共問題なし。
Canon ivisで使用。
2013年4月13日
満足してます。デジカメで使ってますが、動画などたくさん使用してます。
2015年8月16日
今回DLソフトを購入したものの今まで使っていたものでは容量が足らなくなったので購入しました
私の3DSは初期のものなので、対応しているか色々調べましたが結構ややこしく、知らない人は非対応のものを買ってしまうのでは・・・
以下環境まとめ

・3DS(NEWでもないですしLLでもなく、一番最初の3DSです)に対応
・余裕の容量でたっぷりDLして遊べる32GB
・クラスは4ですがなんの問題もなく使用可能

多分知りたい人も多い、初期3DS対応かどうか。ばっちり対応です。
モンハンにそなえてNEW3DSLLに買い替えますがこのままこいつを使おうと思います
2014年7月19日
やっぱり東芝は間違いないです。
もう少し安い値段のもありますが耐久性に問題あるようですので、これをお勧めします。
2012年11月18日
4枚同じ物をドライブレコーダー用に使っていますが、全く問題なし。
買いだと思います。
2012年5月2日
容量大きいし デザインやロゴも綺麗です

2つ買いましたが、容量も大きいし
メーカー も良いし嬉しいです

通常店で買うと1万円位のしか
32GBはみかけないし お得です
2014年7月22日
今回、20日間アメリカ東部旅行デジカメ(キャノンIXY)用に購入。HV動画撮影で2時間可能で
写真撮影含み半分ほどのメモリー使用で済みました。2年前の20日間アメリカ西部旅行で4GBメモリーで
動画撮影がほとんど出来なかった(写真は枚数気にしなく可)為今回の購入になりました。動作は非常に安定しており
東芝で良かった感想です。
2016年5月20日
ビデオで使うには、ちょっとバージョンが低かったかな?
デジカメなら問題なし。