2014年2月6日
ニンテンドー3DS用に購入しました。
ダウンロードソフトを購入する機会が増えたので
最初から入っている4GBのものから16GBのこちらの商品に変更。
データ移動前にPC上でフォーマットし、データを移動、
3DSでの動作を確認しましたが特に問題なく使用でき、満足しています。

クラス10のものを使用すれば読み書き速度ももっと向上するのでしょうが
調べた所、モンスターハンター3Gなどセーブに時間がかかるソフトでの利用以外は
あまり速度を気にする必要もないらしく、それほど気にしていません。

とにかく手頃にSDカード容量を増やしたいなら
この商品あたりがベストではないでしょうか。

フルプライスのダウンロードソフトは1本あたり1〜2GB程度のものが多いので、
そういったソフトを多く(8〜14本前後が目安?)購入されている方は
こちらよりも32GBタイプを検討した方が良いかも知れません。
2015年10月17日
デジカメ等で使用するSDメモリーカードは、いつも、この製品または、このシリーズの製品を購入しております。
今まで、他メーカーのSDメモリーカードも使用したこともあるのですが、たまたまなのか、故障に見舞われたことが複数回あったのですが、こちらのメーカーの製品は今回購入したものを含めて5枚ほど使用していますが、一度も故障に遭遇したことがありません。

私の場合、ほとんど静止画の撮影で、動画の撮影は行わないため、速度、容量ともに十分です。
VINEメンバー2015年4月22日
正直申し上げて、Amazonの出店業者が売っているものの中には、怪しい商品が多い。
ひどいものをつかまされたことも一度ではない。
特に、リチウムイオンバッテリーとメモリーカードの、” 海外モデル ” ” 並行輸入品 ” ” 互換品 ” などという表示には腰が引ける。

そんなわけで、SDカードも カメラ用には信頼性の高いものを選ぶことにしている。

これは Amazonが自ら販売する商品であり、商品は 「東芝ナントカ」というれっきとした日本の会社名の封筒に入って送られてきた。
とりあえず、最も信頼性の高い購入方法であると思っている。
2013年11月13日
NIKONのデジカメ用として購入。一眼レフと、COOLPIXで使用している。
NIKONの推奨」メモリーカードでもあり、又、枚数もFINEモードでも充分対応出来るため、選択した。
取り扱いも簡単で、今後もTOSHIBAを購入していく。
2012年6月3日
メモリカード追加購入でした。

メモリカードは、エラーが発生しないこと、端子形状がしっかりしていることなど、問題ありません。

包装がFFPだったのが、過剰包装気味の中で新鮮でした。
2014年11月11日
東芝って言うだけでというわけではないですが東芝はココ何年か前から記憶媒体に力を入れてきてます。SSDに関してもここのメモリ使ってるのを使用ですが非常に良いですね。もちろんSDHCのこのカードもすべて東芝製を使ってますがどれも現役バリバリで絶好調です。カメラ用のはClass10(ココで買ってない)を使ってますが速度も速いし言うことなしでしです。東芝製は良いですね裏切らない!
2012年11月20日
安物買いの銭失いは嫌だなあと思い、選びました。
フラストレーションフリーパッケージは初めてでしたが問題なし。
カーナビのデータ転送用に問題なく使っています。
2014年8月15日
急に仕事で必要になり、お店を何軒かまわりましたが、東芝の日本製はおいてないところが多くあったのは1軒でしたが高かった。こちらはかなり安かったので購入しました!知らない間にメール便で届いていたのには驚きましたが・・・
2015年5月7日
車ナビを購入。アルパインというメーカーのナビで最初は4GBのSDカードが付いてたのですが、曲をいろいろ入れてたらすぐに満タンに。。
やっぱり、最低16GBは必要ですね。
他の訳がわからないメーカーのよりはと、名前の大きなTOSHIBAさんを選びました。
読み込みも早く満足していますよ。
登録曲数は曲の長さや音質の設定にもよりますが1600曲前後ではないでしょうか。
ケース付きで安いと思います。
2013年11月5日
東芝製でこの値段はかなりお得です。車ナビのメモリに使用しています。