2013年3月7日
今回の買い物で、初めて『クラス』の存在をしりました。
国産ブランドなのに安いなと思い即決しましたが、
デジカメやPCで使用した際、保存スピードが遅いです。
Class4は今回限りにします。

処理スピードが気にならない方には、値段的にもオススメです。
2016年3月8日
メモリーカードは、いつもTOSHIBA製です。
以前、どこのメーカか分からないメモリーカードが、突然フラッシュして、
フォトフレームの写真データが全部消えてしまいました…。(復帰もせず、破損)
デジタルフォトフレーム、パソコン、デジカメなど、電化製品で使用する時は、
何らかの熱をもつ環境なので、やはり、国産の商品が安心です。
また、データ別、月日別などで管理する際には、少容量のカードをホルダーやブック
で管理する方が管理しやすいので、8GBは意外と重宝しています。
2013年5月18日
特にトラブルなく使えてます。
何枚あってもいいのでもう2〜3枚買おうかな?
2016年4月11日
T社の永久保証付きSDカードがデジカメで読み込めなくなった、、、、
まぁ数年使っているし、この手のデバイスは消耗品なので仕方ないでしょう。
とはいえ「東芝製」は、そんなこともなく使えていた。
なのでやっぱり日本製を購入。
ただ、3年使って凹みのある反対側の角が割れたから限界も感じますね。
「消耗品」意識を持って使うことが大切でしょう。
2015年10月3日
商品自体は悪くないけど・・・クラス4にしては少し値段が高いって思います。
2015年3月26日
デジカメに使用していますが、たくさん容量があるので、気にせず撮影できます
2014年10月14日
ミラーレスで使用してみたが問題なく使用できるそれにしてもclass4だが安くなった物ですamazonさんに感謝
2014年3月3日
普通に支障なく使えてる。デジカメ用に買ったので容量的にも丁度良い感じ。
2015年5月28日
デジカメ用にこうにゅうしました。今まで、容量が小さく直ぐ一杯になっていましたが、空き容量を気にせず使っています。
2015年5月11日
普通の値段で、普通の商品です。ただ、記録した内容を1行でいいから書けるようになっているとうれしいかも。