色: モードノワール(ブラック)|変更

2014年9月17日
ドリンクホルダーが左右についていて子供は大喜び
少し横幅があるのでシートの両脇が盛り上がっているスポーツシートなどには向かない
2015年1月21日
ジュースホルダー 浅すぎて役にたちません。
付属しないほうが いいです。
2014年10月4日
2歳の息子に購入したところこのジュニアシートならお利口さんに座るように。
もっと早く購入すれば良かった~と思います。
ジュースホルダーも便利ですし左右にあるので片方は小物やお菓子入れてます。
2015年9月13日
車がないと不便な田舎に住んでおり、
あまり使用しない車用に購入しました。

3歳児身長110㎝の息子ですが、ウトウトするとシートベルトが首にかかり危険な状況になります。
こちらに座ると猫背になるのが気になります
背もたれがあった方が危険ではないと知り、座面だけ買った事を後悔しています。

メリットは座面だけなので持ち運びがしやすいです。祖父母の車に乗るときは簡単につけられるのが良い
2016年5月16日
特に壊れる事もなく使えています。
シートベルトを首にかからないようにするベルト?があるので、子供も苦しくないようです。
ドリンクホルダーはもっぱらトミカとどんぐりを入れるのに使われています。
2015年9月24日
コンパクトで軽くて便利。両サイドに付いているポケットが、子供が大変喜びました。今では自分からシートに乗りたがります!
2013年9月16日
シートベルト調節ひもがあり、くびにシートベルトが当たらないようにできる点、ドリンクホルダーが小物入れとして活用できる点、ブースターシートとしての基本であるクッション性が良い点から星5つとしました。
2015年6月27日
娘3歳3ヶ月、身長97cm・体重15.3kg、デカイです(笑)
チャイルドシート?何ソレ邪魔くさい!と言わんばかりに拒否られて苦痛だったのですが
こちらのシートの存在を知り、購入して座席にセットしてみたところ、もう喜んで座るようになってコッチがビックリというか・・・w
グレコ様アリガトウゴザイマスとお礼を言いたいくらい静かに座るようになりました。

両サイドのカップホルダーは、ジュースを収納しておけるほど高さもないので、娘のお気に入りであろう小物やオモチャ入れになっています(笑)
これもまた効果アリなのかな???
まぁしいて言うならば、誰かも書いてますが、両サイドの肘かけがやっぱり熱くなるので(火傷する程ではないけど)
肘掛けカバーを使用するなり、カバーを使用しないなら、車を降りたあと、シート自体に何か布をかぶせておくと回避できますよ。
2015年4月13日
旬を過ぎたカーズデザインなので、通常品の半額近い破格出展されていたと思われ迷わず購入しました。Grecoはベービーカーも使っており安心して購入することが出来ました。子供にとってデザインよりもまずは「自分専用のもの」という感覚だけで喜んでくれるので、サプライズ的な購入(店頭買いではなくネット買い)であればデザインは二の次という我が子に感謝しています。当然子供から不満なんて聞いていませんが、手に取った感覚でいうと、ちょっと座面が固いかもしれませんが薄手の座布団を敷けば何とかなると思います。
2015年11月12日
みなさんが懸念しているカップフォルダーのシールはドライヤーで温めながらゆっくりはがすと綺麗に取れました。