2015年12月6日
スネアは両面にヘッドが張ってある事もあり、全く問題ないですね。
タムタムはやはりシェルがない分、一般的な生のドラムのような音の深みは無いですが、
チューニングを少し張り気味にすれば中々使えると思います。

他のレビュワーさんも指摘されていますが、
タムホルダとラックを固定するパーツ(写真中の黒いヤツです)がキッチリ締まらない事と、
ポールがツルツルの仕上げになっていることで、叩いている内にタムが動いてしまう事があります。
※これは対策として、ポールのパーツをセットしたい部分にピニールテープを巻く等して摩擦を増やし、
ポールとパーツの間の隙間を少なくすることで、固定しやすくなります。

また、確認はしておりませんが、恐らく規格として、他のメーカの一般的なドラムラック用の固定パーツと
同じサイズ感だと思いますので、そちらに交換するのも手かも知れません。

以上、気になる点もいくつかありますが、生ドラムと単純比較するよりも「コレはコレ!」と開き直って
アイデアと創意工夫でアレコレ弄ってみるのが楽しいかも知れません。
2015年10月13日
屋外のイベントで、ぱっとセッティング、さっと撤収、という目的があって購入しましたが、小さいので自宅でも練習できてうれしいです。音色などは好みの問題もあるでしょうが、私は好きです。音量は屋外のイベントでも十分です。
2015年11月23日
自分の場合,あくまでも練習用と考えて購入し,バンドの練習のとき,練習室に持ち込んで使用しています。
タムの音量は,ヘッドだけでも十分ですが,バスドラムはさすがにドスッという音は出ませんし,音量もタムに比べると落ちます。
スネアは単品(14インチ)にはかないませんが,練習用と割り切れば使えます。

ただし,便利な反面,セッティングには制約があります。タムをスネアの正面にセットすると,ラックのシンバルスタンドは使えません。
また,タムホルダとラックを固定するパーツがキッチリ締まらないため,かなりネジをきつく回す必要があります。
通常のチューニングキーだと手が痛くなるので,大型のチューニングキー(マーチングスネア用)を使用しています。
2015年10月28日
スネア、タムはチューニング等で気にいってますが、バスドラがうまくいきません。
持ち運びは、コンパクトです。スネアスタンドの固定が少し安定しません。