2014年6月5日
家庭用扇風機など弱で一蹴。
うるさいのと暑いのどっちが良いんだと言われたら、うるさいほうを取ります。
弱は3本ローラーよりは静かです。

TVの音量はだいぶ上げないと聞き取れません。
室内で使ってる人などほとんどいなさそうですけどw
これがあれば絶対にエアコンは要りません!
2015年8月21日
この季節、帰宅してドアをあけるともあーっとした空気がきて部屋の中がすごく暑くなってます。
着替えより先に、これを窓の外に向けて「中」でスイッチオンしてます。
家の中の暑い空気を一気に外へ出してくれます。
購入した頃は部屋の中に向けてたけど、温度計を見ていると、窓から少し離して外へ向けたときが一番気温の下がり方がよかったです。

一般の扇風機の強が微風に思えてきます。
強中弱と3段階に切り替えられるけど、強の出番がない。
主に室内で使ってますが、たまにベランダに出して部屋の中に向けて置いてます。
外から涼しい風が入ってきます。
2015年9月9日
サーキュレーターより買うか迷った商品でした。音や振動を気にしなければ便利です。この価格で用途これだけあって電気代軽減出来て。雨の続く日はエアコンをドライにし扇風機を回してます。肌寒くなった今の季節にはファンヒーターを併用させるとフローリングがサラサラするし洗濯物はあっという間に乾くし、夏場は奥の部屋から首振りにしないで弱でもエアコン効果大ですし、また、窓を全開にして空気の入れ替えにも使用しています。他の工業用扇風機もありますが、これが一番と言っても価格 機能性 用途で最高です。
2013年8月12日
音は少々大きいが風力がすごい!!。屋外で利用しているので音は気になりません。庭において屋外の風を室内に送っています。
2013年9月11日
借りている部屋のせいで寝室にはエアコンを設置できず扇風機でおくっていました。しかし少々物足りずエアコンの設定温度を下げたりしたりとかしていましたが、2013年は暑くたまたまネットで工場で使われている扇風機が良いときき早速導入。弱でも普通の扇風機の強以上の音がします。それだけパワーがあるのでエアコンの風を送り込む用途としては十分すぎます。
光熱費も8000円ぐらい減り一月で元は取れました。
機能性を求める人にはよい商品です
2014年7月10日
五年ほど前に自室への外気導入(直接当たると体怠くなる風量です)へと買いましたがそろそろ設計寿命が来るので新たに購入。
モーター音に風切り音がビックリするほど段違いで、古い方の 弱 と 新しい方の 強 でも新しい方が静かです。まあ古くなったって事もあるんでしょうが、それでも静かですね。
こちらは外からの外気導入に専念してもらって、あと普通の扇風機をつけると高湿度でも30度ぐらいならエアコンいりません。
2015年8月24日
作りなどは全然問題ないのですが、同じ風のレベルで風の勢いと、音の差が歴然です!
山善6台ナカトミ4台買って比較した結果。
山善の方が、音も静かだし、風の勢いも同じレベルで強いです。

ナカトミのは、回すとゴーっと強音が出て結構うるさいのに風は弱い感じです。
2014年7月19日
これしきの物・・と説明書も読まずに組み立て始めたが、???が出てて来て結局組み立て説明書を読むことに。
外さなければいけないねじがしっかり最後まではまっていたり、輸送時の保護材がえらく立派な形をしていたり。
普通の商品なラビニール袋にまとめて入っているようなものがすでにしっかりとはまっているという・・・。
羽もねじ一本の取り付けなので「家庭用」の扇風機とは大違い。
組み立ててみてスイッチを入れると「快適・強風」。
ただ、何を言えば足の開きが大きいので結構場所を取るため邪魔なぐらいかな。
これでリモコン式なら最高何だけど・・。
2015年7月29日
3本足は固定式で広げたり縮める事はできない(足の先端は樹脂製です。ゴムでは無い)
高さ調整は(商品画像の)3本足の根本のすぐ上にある少し細めの部分を上下させるだけ
一応手で締めれる固定ネジがあるので好みの高さでもできるが3ヶ所ネジが軽く掛かる溝がある
一番低くしても一般的な扇風機と比べて30cmぐらいは高いです(自分の感覚なので詳しくはサイズを確認してください)
注意点として組み立て式なのですがネジ穴などには最初から使うネジがはまっています
(プラスorマイナスドライバ必須ですが長尺ドライバだと羽根を固定するネジが締めにくいです)

使ってみて感じた事は
音も風量もすごいですが一般的な扇風機に比べて風が若干拡散?外へ広がりやすい?と思った
逆に考えれば少し距離をとって使うと自分の周り全体に風が来る感じですし風量があるので十分涼しいです
2015年8月14日
星つではないのは、メーカーさんに検討頂きたいことが一点だけあるため。

組み立てもあまり苦ではなく
梱包状態も良く
商品も重すぎず
風量切り替えスイッチがボタンで3つ、停止ボタンがひとつと
親切設計。

今まで使っていたのがKODENのアルミ羽根で、回転スイッチですが、0~3の回転スイッチが回しにくくなり、使いづらかったので、ボタンはありがたいです。

一点、お願いしたいのは、ちょこっと移動する時のハンドルが欲しいかな。
今は新品なので、抱っこして運んでいますが、
埃だらけになると、どこを持って運ぶか悩ましい。。。

KODENは、羽根カバーの所にハンドルがありました。
保定しやすい何かがついててくれたら、満点!