2012年2月19日
一人暮らしで揚げ物を簡単に作りたくて買いました。

大手メーカーと迷いましたが全然問題なし。
操作はシンプル、使用後の処理も油汚れはキッチンペーパーでサッと一拭きですよ。
こんなに簡単に出来るのかと感動しました!

気になるのはテーブルでの油跳ねだと思いますが、下限の750のラインで上げればほぼ跳ねません。
900のラインだと大量にあげた後、周囲に飛んでます。揚げてる時は気になりませんでしたが片付けが大変でした…。

いや、しかし、これでいつでも大好きなフライドポテトと唐揚げが家で手軽に食べられるのですごく嬉しいです。
2014年2月22日
油がはねるのが嫌でずっと揚げ物をしなかったのですが、串カツがしたくてこれを購入。カラッと揚がって全然油はねしないし、とんかつ揚げたり酢豚の具揚げたり、大活躍です。温度はいつも200℃に設定してちょうど良いです。
2014年1月21日
自宅で串揚げがしたくて、いろんなフライヤーを調べてさんざん迷ったあげくにこの商品にしました。
結果、大正解です。
油ハネがイヤで、最初はフタが閉められるタイプのフライヤーを探してたんですが、この商品はフタを閉めずとも油ハネしません(フタしようと思えばできます)。
試しに新聞紙を広げたところに置いて調理してみましたが、一切ハネてませんでした。
あと、煙もまったく出ず(少なくとも肉眼で識別できる範囲では)、匂いもほとんどしないので、部屋が臭くなることもありませんでした。
内鍋が取り外せないので洗えるかなと心配でしたが、テフロン加工されていてお手入れも想像以上に簡単でした。
キッチンペーパーで乾拭きし、次にキッチン周り掃除用のウェットティッシュで拭きます。
最後に、湿らせた布巾で仕上げに拭いてお掃除完了です。
水をジャバジャバ使って洗うよりはこちらの方がいいかもしれません。
とにかくこの商品のおかげで、いろんな揚げ物料理を楽しめそうでワクワクしています。
2011年12月16日
トンカツを揚げたいけど、鍋だと温度管理とか面倒なので、電気フライヤーを探してました。
Amazonさんのレビューを見て、値段や大きさを考慮して当商品に決めました。
結果、少し大きめのトンカツも問題なし!
付属品(火傷防止のゴム、細かい物用のバスケット、串揚げ用の金具など)も充実し、蓋が油受けになるのも便利です。
手入れも、角形の内鍋の角に溝がついているので、油ポットに移しやすいです。
値段の割りに、いい買い物だと満足してます。
2011年12月20日
ネーミングもいいですし、製品自体は気に入っているのですが、串揚げをするときに、かなり先端に集めないとうまく上がらないのがやや難点。だから、余り盛りだくさんの串はできないかも。基本的には良い製品です。
2013年1月1日
家でゆっくり自分達のペースで串揚げがしたくて購入しました。
油の始末に一工夫が欲しいですが満足しています。
揚げるトグルスイッチは少し高めにした方がいいと思いました。
2013年5月8日
温度が低く実用的ではなかった。1人で串揚げしながら〜というならいいかもしれませんが、家族4人分の揚げ物をするにはパワー不足でお蔵入りになってしまいました(o_o)
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月30日
卓上てんぷらパーティーのために購入しました。期待通りの使いやすさで、プレゼント用に2台目も購入しました。
みんなが席に着いたままで使えるので、主婦にはとてもありがたいです。温度の調節ができるので、卓上で野の串カツやてんぷらだけでなく、お弁当のおかず作りやとんかつなど普段も大活躍です。
2013年11月10日
揚げ物は食べるのは好きですが、家では絶対にしません。だって面倒なんですもん。 けど、これを買ってからフライドポテトを揚げる回数が増えました。 串揚げパーティーも恒例となりました。 揚げ物嫌いは相変わらずですが、フライヤーのお蔭で助かっています。
ただ、欠点としては油をたくさん使うこと、油を漉す作業がしにくいこと・・・・・これがなければ最高なんですけどね。
油を使うことは致し方ありませんが、油を漉す作業のしやすさをもっと考えて欲しかった。
2012年10月4日
朝の忙しい中、2つのお弁当作りは大変。
でも、スイッチをいれて数分間、材料を冷蔵庫から出している間に
油は温まってしまう。
揚げ物を入れればあとは待つだけ。
目盛の下の線の位置までにすれば油はねもしません。
すごく重宝しています。

今、迷っていることは、油漉しの方法。
油がすくないので捨てていこうかと考え購入しましたが、
あまりに便利で登場回数も多く、油の使用方法を考えてしまいます。
Panasonic 天ぷら油クリーナーレッツフライの
購入を検討しています。

ちなみに電源プラグ一体型なので
お手入れ方法は、
キッチンペーパーでふき取るか
中性洗剤を薄めた水またはぬるまゆに浸した
やわらかいふきんをかたくしぼってふき
さらに洗剤が残らぬようにまたかわいたふきんでふく
という方法です。