2013年5月23日
重さ200gと最軽量で、自転車旅に出るとき、自転車のボトルケースにはめ込んで、携行しています。輪行計画の時や、ハプニング時の備えとしてです。縦型輪行袋で、ロードバイクがちょうど良く入り、万一尖った部分で、小穴があいたとしても、広がらず強く安心です。
2015年5月25日
エンド金具と一緒にしても、TPEAKのドリンクホルダーならピッタリはまります。そのため、輪行の際には重宝しています。自転車はジャイアントのTCR0で、まだ10回も使っていないのですが、すでに袋がすこし破れています。初めて使ったのが初ロングライドのときであり、それ以降も自宅で予習とか復習をしたことがありません!(^^;)

そんな僕が使ってもソコソコ問題なく使える品質ですし、逆に言えば僕みたいな人間が使ったら高いとはいえ破れる可能性も充分ある代物ですかね。
2014年5月11日
生地はやや薄いため、乱暴な取り扱いをするとすぐに裂けてしまいそうです。
車体梱包後の輪行袋に、重量のある荷物などを投げ入れて使用するなどの
ワイルドな使い方は、本品の場合は避けたほうが無難です。

しかし、インストラクション通りにショルダー用のベルトを丁寧に車体に通し、
かつ同社のエンド工具とフリーカバーを併用、梱包後の車体はぶつけない様に、
丁寧に、そうっと扱うことで、輪行袋自体をビリっと破ってしまうことは
そうそうなさそうです。
(そもそも自転車の変速機部分などは、少し強めにぶつけてもリヤエンド部分に
歪みがでる程度の構造強度しか本来ありませんので、梱包後の持ち運びの際には
衝撃を与えない様に扱うのが輪行袋の基本だと言えるかとは思いますが)

縫製などは丁寧で、重量も非常に軽く、お薦めの輪行袋です。
2013年12月5日
携帯性に優れていていいと思います。
いちどコツをつかめば収納も楽だと思います。
参考までに自分のサイズ(トップチューブ長60センチ)だとフォークが飛び出てしまいます。
これは例外的に大きいサイズだから仕方ありません。
2014年5月15日
MR4-Fの輪行袋として購入しました。ハンドルは外に出ますが、入りました。
2014年8月16日
GT ZASKARの輪行用に購入。
生地は薄いが、エンド金具やチェーンカバーを使用し、運搬に気を付ければ問題なし。
折りたたみ時は非常にコンパクトになり、オススメ。
2014年8月12日
軽さが命の商品ですね。
コストパホーマンスは高くないかも・・・耐久性はこれから評価ということで。
2014年5月16日
!!!でも思っていたよりずっとずっと小さくて軽い楽しみですね!!!