2014年4月17日
46インチのTVを使用しています。

キャスターが付いていて可動式のTV台は初めてでした。
設置時も清掃時もキャスターのおかげでスムーズに事が運びます。
後ろに機器を入れるスペースもありますし、コンセントコードなどはコードBOXでも買って設置すれば超スッキリ。
収納スペースは全然問題ないです。機器の排気もあるので背面壁にはピッタリくっつけない方がいいと思います。

とりあえず、良いです。文句ありません。
2012年9月25日
引越しを機にこの商品を購入しました。近くの家具屋やホームセンターでは価格も高く、今ひとつといったところに、この商品を知り、注文しました。テレビを先々42型くらいにする事を前提にこのサイズにしたのですが、価格以上に満足感はあります。組み立てもさほど難しくなく、私は満足しています。ただ、実物は写真で見るより若干チープなイメージです。移動できる使い勝手の良さ、背面の延長タップの収納スペースという利点を考えても、十分満足できると思います。
2014年8月14日
リビングルームに液晶テレビを設置するのに
テレビをソファーから見るのに、くつろいで目線を低く確保できる
ローボードを探していました
ネットには幾つか見つかりましたが、
高さが30cm程度、幅が150cm以上180cm未満、配線をまとめるスペースがある
キャスターが付いている、安っぽく見えない(どこか一か所高級感がある)
VCR、アンプ、ブルーレイレコーダ、など4台が収納できる
以上の候補で探すと2機種に絞られました
次に、ユーザーレビューを比較してROBINに決めました
2013年7月3日
まず届いた荷物の重さにビックリ。かなり重たい。二階まで運ぶのに一苦労だった。なんせ180のやつだったので。
組み立ては難易度低めだが、ネジ入れるトコの木が柔らかいので電動ドライバー使わなくても良かったかな?結局一箇所舐めちゃって・・・
ただ、組み立て図面の順序はちょっと違うかも、なので自分なりに組んでみた。
部品精度は意外と良かったため、極端におかしなところもなく、これならプラスドライバー一本準備しておけば誰でも組めると思う。
なんせ組みたてに必要なネジ、や木のピンも数が多めで梱包されてるし、木工用接着剤も付いてるので心配は要らなかった。

使用感について
天板(上面)の板が一枚板なので見た目と丈夫さはある。実際重さで30キロくらいあるみたいなのでそう簡単には壊れないでしょ。
デザインが気に入って買った理由もあるのだが、そのデザインの関係上、両側に付いてる箱は引き出す時に、一番下を手で引っ張らないと出て来ません。あと奥行きが意外と少ないのは、背面収納でスペースを取られてるから。
その裏側の収納スペースはタップくらいなら平気で入るので便利かな?これなら収納奥行きが少なくて当然かも。
タップとルーター入れて問題なく使えてます。

あと、キャスターが6つも付いてるので、ちょっとした移動も簡単で、掃除好きな人にはお勧め。

一つだけ気になったのが、真ん中にある、棚の奥側には背面の壁が無く、目線を合わせると後ろが筒抜けで見えちゃう。
ここにはコードを通すだけの穴が空いた板が欲しかったかな?

値段、組み易さ、デザインを総合して、まぁまぁ良かったと思ってます。
2013年9月17日
組み立て式ですが、この手の商品らしく説明書は不親切です。ある程度自分で作れる人向けです。ホゾ穴が合ってないとか細かいミスも目立ちます。根気のある日曜大工が得意な方が購入した方がいいと思います。
2015年11月26日
The problem is, it took a little too long and I had to assemble it myself. And since it was a little too low, it kept getting stuck in the rug. If you have a wood floor then this is perfect, and the cable management in it is superb. I have my 55" tv on it and still wide enough for speakers.
2015年6月12日
としては、コストパフォーマンス的に素晴らしいと思う。

商品の組み立てだが、取り扱い説明書が不親切で組み立てが大変だった等の書き込みも散見されますが、

取り説を確り読めば、図解入りなので、直感的に組み立てる事ができ、逆に比較的簡単。

ただ、重い!

これくらい重みがないと、上に乗せるテレビの重みに耐えられないだろうから止む無し。

組み立てを一人で行おうとすると、女性ではちょっと無理がある。

2人で組み上げる事をお勧めする。

私の場合は、付属のボンドがギリギリだった。

最後に、私は、この商品にはガラス扉が付いているモノであると、勝手に思い込んでいました。

画像で、何度も良く見たのですが、ガラス扉がある様に見えていました。

ガラス扉があるテレビ台を探していたのだが、見間違えてしまったようだ。

なので、☆ ☆ ☆。とさせていただきました。
2015年11月9日
先日、天板に穴あけ加工をして気がついてしまったのですが、コレ、天板は全面パーティクルボードじゃないですね。補強として一部使ってる仕様のようです。削りカスで紙みたいな素材が出てきて、中は割りとスカスカでしたから。多分、パーティクルボードで補強、空洞部分はダンボールのような構造で、紙素材を敷き詰めた感じですかね。
この値段なのでしょうがないでしょう。強度的には問題ないと思います。52インチのテレビ置いても、天板が歪んだりしてませんから。
しかし全然安っぽくなくて、気に入っています。特に、キャスターが見えないように工夫してあるのがいいです。やはりキャスターが丸見えは、美観を損ねますので。
TV台って、意外と動かすと思うんです。チューナー変えたり、HDD変えたり、配線追加したり…。そういう時、キャスター付は便利です。幅が180cmあってもスッと動かせます。
2014年1月13日
テレビ周りがすっきりしました。
底のコロコロでとても移動させやすく、配線もしやすかったです。
2014年2月12日
届いた物を見てあまりの大きさにびっくりしました。
組み立ては男性であれば問題ないでしょうが、女性には厳しいでしょうね。
ちゃんと説明書通りに組み立てればいいのが出来ると思いますよ。