パターン名(種類): ハードタイプ|変更
価格:¥990+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月11日
買った後で近所のスーパーで同じ商品を発見!
なんと・・・380円でした。。。
リサーチ不足で大失敗でした( ̄◇ ̄;)
2013年8月19日
キッチンの水周り小物を黒で統一しているので、黒のスポンジを探していました。安くて丈夫なので、ガンガン使えそうです。
2015年1月18日
スポンジは若干固め。でも泡立ちはいいです。
白黒のシンプルなスポンジを探していてこちらを購入しました。
汚れても汚く見えないのがいいですね。
でも1つ200円近くするのはちょっとお高い気がします。
頻回に新しいモノに交換したい私はもう少し安いスポンジがいいのかな、と思いました。
値段が安ければまたリピしたいです。
2015年7月1日
泡立ちも良く、使い勝手も良いのですが、使用していると白い部分と黒い部分とがはがれてきます。
接着にムラがあるのでしょうか。
それと、白いスポンジが使用しているとだんだんと黄ばんでくるのは仕方ないのかな~と思います。
上記2点で☆を4つにさせていただきました。
2015年11月7日
キッチン関連をモノクロで統一しているので統一感が出ます。
ただ長持ちはしないかな。私は2個同時に使い、一個を乾燥してからもう一個を使うようにしていますが、
それでも1ヶ月弱で下の黒い部分が剥がれてきます。使い方次第かもしれません。使いやすいです。
2015年12月18日
不織布の研磨剤の目が相当荒い様で透明プラスチック製品が真っ白に曇ってしまいました
またステンレス包丁やフライパンも同様です
デザインが優秀だけに大変残念でした
2015年10月2日
使っているうちに、すぐにボロボロなってきました。
試供品としていただいたダスキンさんのものがしっかりしすぎているのかもしれませんが、早すぎる気がしました。
2015年10月10日
またリピしたい商品です。色々なスポンジを使ってみたけど今の所これがベストかな。普通のスポンジよりは硬いけど使ってくうちになじんでしっくりきます。
2015年2月5日
しっかり泡立ちも良いです。
それにスポンジ長持ちします。

とても気に入りリピ買い決定!!
2015年10月4日
これを使い始めてからは他のスポンジを使うのがいやになるほど使いやすいです
色が黒なのもいいです