2012年1月16日
箱から出してみて「これ1/7スケール?」って思ってしまったくらい大きめに感じました。
鏡や尻尾、着物の帯が一つ一つボリュームのある作りで、1/7スケール並の重厚感が出てるといった感じでしょうか?

見て感じたこと、気付いたことは。
鏡は本物の鏡を使ってて、太陽の照るとこに置くと眩しいですwさすが天照。
帯は厚みがあり2〜3mmくらいですかね。
左足一本で立ってますが、ダボが結構硬めで差し込む際に力使いました、さすがに抜けることはないでしょう。
肌の色の塗り分けはよくできていると思います、着物は青というか紺色に近い?暗めの色なのですが、服のシワからなる陰影など地味で目立たないけど良く出来てます。
まあ後はスタイル抜群、こちらを向くように立たせると常に縞パn・・・がチラッと見えるwリボンは一部クリアパーツ、ゲームで見るキャス狐より胸が大きく感じた・・・

欠点らしい欠点は見つかりませんでした、パンツは黒を予想してましたが縞も良いかもwのぞき込まないと分からないくらいなんで。
ゲームの方で良妻狐と共闘したご主人様なら☆5を付けられるクオリティだといえるでしょう。

2012年1月13日
良い出来の素晴らしい作品です。
写真よりもスタイルもよく、肌の色も細かく色分けされていました。
写真では判りにくいですが、裾にぶら下がっている武器(鏡)はちゃんと鏡になってます。
なぜか日本の妖怪なのに青と白のストライプのぱんt・・・はいてます

素晴らしい駄目狐です

追記
再販決定しましたね。本当に素晴らしい作品です。
再々販はフィギュアでは中々ないので、今回で買わないともう買えないかもです。
転売の方から買うのは、私はどうかと思いますので・・・こういうことはあれなんですが
すでにプレミア価格粋に、達してる作品です。今回の再販はうれしいです。保存用にもう一体予約しちゃった
VINEメンバー2012年1月15日
良妻狐が画面の外に出てきてくれました。
原作原画のワダアルコ先生の描くキャラクターは、水彩のようなやわらかい印象があるため(特に瞳)立体化したときにぼやけた感じにならないか不安でしたが、可愛く繊細で綺麗に仕上がってました。

尻尾、着物の帯、鏡と空間的にボリュームがあり、目に見える情報量や存在感は中々のものです。
リボンは一部クリアパーツ、鏡は本物を使用しており、凝っている感じも良いです。
特筆すべきは下着が「青と白の縞パン」であること。
原作では黒だったかなーと思ったのですが、このあざとさはさすが良妻狐です。
衣装が衣装だけに下から覗き込まないとはっきりとは見えないのですが、よく見るとサイドのスリットからチラッと縞パンが見えてます。あざといさすがキャス狐あざとい。
「ふふふーどうですか?ご主人様」と、どや顔で笑いかけてきてると思うともう(ry

留意点としては、結構色々とくっ付いてて重みがあるのに対して、支えているのが台座に接続している片足だけということ。
びっくりするくらい良いバランスで立ってはいるのですが、地震だ何だと考えると何かしら手は打っておいたほうがベターかもしれません。
鏡に関しても、袖のダボ一箇所で支えているので一度でもコケさせたら・・・という感じです。
この辺りは見た目と引き換えの部分だと思いますので致し方ないですが、不安のある方は予め対策はきちんとしておきましょう。
2012年1月13日
出来自体に文句は無いので、その中からあえて欠点のみ挙げてみます

鏡は袖に固定ではなく透明パーツか何かで浮かせて欲しかった
パン2の柄に違和感
無難に白でよかったのでは?と思わざるを得ない
もしくはご主人様の趣味でしょうか?

欠点と言ってもこれぐらいしか出てこないぐらい良い出来です
2012年1月19日
 最近は商品写真と実際の商品の差が大きいことが多く予約してのフィギュア購入は控えていたのですが、これは予約して買ってしまいました!元気そうなポーズにフィギュア映えしそうな露出の多い衣装、そして可愛い顔!これで買わない手はないでしょう。
 実際手にしてみると、その大きさに圧倒されます。23センチ弱のその大きさは、本当に1/8なのかと疑いたくなるほど。でもそれで作りが荒くなるなどもなく、各部の細かい作りや金の塗装に肌の色などどれも素晴らしい出来です。
 鏡は右袖裏のダボに嵌めて固定、これは実際に鏡面になっておりちゃんと映ります。着物の下の造形もなかなか、ていうか間近でよく見たら左腰脇からパンツがもろに見えてるんですけど……。ま、まあいいか、この子はきっとこんなの気にしない筈!右手の狐手も、「ニャハハ」とでも言ってそうな笑顔も可愛いキャスターフィギュア、いい買い物させていただきました!
2012年2月6日
まず 存在感が半端ないです。
皆さんのレビューにもある通り、
「これは1/8なのか?」というぐらいでかいです。
自分が持っているフィギュアの中でおそらく一番でかいです。
3つしか持ってませんが(

塗装や部品には荒っぽいところがなく、
とてもいい出来だといえるでしょう。
帯は結構厚みがあり、でかい、でかいです。

すごいと思ったのはパンt…ではなく、
鏡の部分が本物の鏡だったというところですかね。
写真ではわかりにくいですがちゃんと反射します ピカピカ

パンツは…きっとご主人様を喜ばせるためのものでしょう(笑)

キャス狐好きの方は買って損はないと思います。
…さすが駄目狐可愛すぎる
2012年1月13日
公式の写真と違わぬいいモノだった!

造形、塗装、付属品の鏡…文句なしだw

ただ、本体に指紋が残りやすいので、箱から出して土台に固定するときにご注意ください。
(ついた指紋は、拭けば簡単にとれますのでご安心を)
2012年10月5日
キャラはよく知りませんが獣耳&尻尾に惹かれて再販分を購入しました。
皆さん書かれているように1/8にしては大きめでボリュームがあるので見応えがあります。
そのわりに横を向いたポーズのせいか奥行はあまり取らないので飾りやすいんじゃないでしょうか。
にかっと笑った顔がやんちゃないたずらっ子っぽくてとても可愛い!
尻尾と耳も、もふもふした感じがよく表現されていると思います。
尻尾と髪の色が明るいせいか、着物の青との対比がはっきりしていて棚に飾って遠目から見ても存在感がありますねー。
帯や袖の金色の塗装も綺麗だし、クリアパーツのリボンもいい感じ。
鏡?は本当の鏡みたいに綺麗に反射するのでびっくりしてしまいました。
台座はとてもシンプルであまり場所取らないところはいいですが、フィギュア本体が凝ってるせいかシンプルすぎて少し寂しい感じが。
ヴィネット風までもはいかなくても、もう少し凝ってほしかったかも。
でも出来はとてもいいので、かなりお気に入りな一つになりました。
2012年1月15日
正直期待してなかったので可愛さにびっくりした。デコマスよりも顔はアホの子な感じで可愛くまさかのしま◯んで自分的にはGJだった。
それと、なにげに箱がかっこよかった!
2012年5月13日
8月末に再販が決定。
ネットオークションでも高値になっていただけに
今年初旬に買い損ねた人にとっては朗報である。
キャスターの天真爛漫さが良く出ているだけに買い求めた人が多かったのだろう。