2013年7月30日
チューブの英式バルブを仏式に変更するためのものです。
ロードとママチャリを併用していて、ママチャリにロード用ポンプを使用したい場合などにこれを使用します。
英式のプランジャーとこの商品を入れ替え、袋ナットで締め込みます。
一般的な仏式バルブと違い、子ネジがついておらず、空気を入れる際はそのまま加圧します。
イメージでいうと本体下の黒い部分が逆止弁になっていて、チューブ内圧で漏れないような仕組みです。
交換に特別工具は必要ありませんが、仏式のキャップがついていないため、別途準備する必要があります。
2014年6月26日
このバルブの構造は英式のスーパーバルブと呼ばれる物と同じ構造で、口金部のみ仏式対応になっています。ですので商品説明に空気圧チェックが出来るような文面もありますが、出来ません。(構造は英式です)とにかく仏式ポンプが使えればいいと割り切れば軽量で良い品物だと思います。
2016年4月15日
子乗せ電動ママチャリのチューブ交換は面倒なので、手軽に仏式に変換できて便利です。

ただし、手持ちのフロアポンプでは、フロアポンプ側の調整ネジを最大まで閉めないと
ゆるくて空気が漏れてしまいます。 つまり本商品が少し、細い模様。
なんてことない調整ですが、意外と面倒ですので、パンクしたら次はあきらめてチューブごと仏式にしようと思います。
わかっていて買ったのですが、他の方がおっしゃるように、空気圧管理ができないというのが、意外と歯がゆいのと
当たり前ですが、本商品を固定する英式のリングが緩むと一気に空気が抜けます。
ママチャリで仏式用のポンプは携帯しませんので、万が一のため、まし締めが重要です。

とても便利で良い商品だとおもいますし、満足していますが、仏式チューブのような使い勝手にはなりません。
2013年9月29日
もの自体はいいものです。しかし、実際よりも高い空気圧を示してしまいます。数値は5気圧を示しているのに、タイヤを指で押すと軽い力で凹みます。
2015年4月13日
感触や使い勝手がとても良いです。
今まで英式の頭にねじ込むアダプターを使っていましたが、つけっぱなしにしておくと無くなってしまうことがありました。本製品はそれもありません。
2014年11月19日
所有の自転車で英式バルブのものをすべて交換したが、
自転車によってポンプの先を交換する手間もなくなり、実に快適だ。
耐久性も口ゴムを使わない分優れていると思う。
2015年9月7日
仏式バルブののチューブを買った方がいいかも。
ただ、差し替えるだけで仏式の空気入れが使えるというのは良い
仏式バルブのように空気圧管理は出来ないので注意
2015年9月15日
他の方のレビューにある通り正確な空気圧は測定できません。
しかし英式バルブのついた自転車は大抵ママチャリなので気にすることも無いと思います。
2013年1月8日
仏式小型ポンプを持っていますが、英国式自転車時のパンク時修理用に使おうと思っています。
2015年12月3日
米仏式の携帯ポンプは多くありますが、英式に対応した物はあまりありません。これがあれば、英式バルブの自転車がパンクしても修理できます。少し高いような気がするので星1つマイナスです。