2012年12月12日
EOS7D(ファームは、最新:2012年12月現在)
Delockアダプター(当製品)
PQIAircard(SDcardなし)
Panasonic microSDHC(RP-SM08GEJ1K)class10 8G(日本製)

東芝:FlashAir(日本製)もEOS7Dにて、このアダプターで正常に動作

CASIO CAL-21

の組み合わせでセッティング
上手く行きました。

今後の経過の確認が必要ですが
高速連写MODEでも問題なく記録しました。

あとは、アプリの使用ですが
スマホへの読み込みは問題なしでした。
(設定時間も20分掛かりません。)

記録メディアに日本製を使用するポリシーなので
ゲタを履かせてでも使用します。
(Wifiの無いアダプターも確認中)

※、製品レビューでは
上手くいった、失敗したに拘わらず
組み合わせ使用機器の詳細を記載することが
必要ではないでしょうか?
同じ目的の購入者の為にね。
初めは、SDカードが使いたくてこのアダプターを購入したがやはりWi-Fi経由のEye-Fiが使いたく
冒険人柱覚悟で購入。
Eye-Fi カードの方の設定で手こずったがアダプター自体は問題なくこの組み合わせでも使えている。
2014年11月1日
二年前と最近で二枚購入しました。
EOS 40Dで単にSDHCカードの変換用に使ってますが、最近のロットは問題無く使えました。

(二年前のはα700で使えましたが、EOS 40Dではダメでした。)

比較写真を付けますが、最近のロットは裏面に数字が印刷されてます。

Wifiカードは高いので買ってませんが、余裕が出来たら試したいと思います。
2016年2月22日
コンパクトフラッシュは高いので安いSDカードを使えるのは便利。
EOS 7D、5D(初代)1D Mark2、NIkon D200など古い機種でも問題なく使用出来ました。
初め挿した時はSDカードが認識しなかったのでダメかと思いましたがカメラ側でカード初期化したら認識するようになりました。
64G,128GのカードもOKでした。
ちなみにSDカードはサンディスクのカードとToshibaのFlash Airで動作確認。
2011年8月30日
eye-fiのSDカードをSIGMA SD-15で利用しています。
ただEOS 5D MK2でカメラとPCをワイアレスで利用できないかとAMAZONで検索し
見つけたのがこのアダプターでした。
値段も高くなかったのでダメ元で注文し試してみるとeye-fiで接続できました。
canonのワイアレスは高いので助かりました。
2012年11月5日
レビュー悪評価のほとんどがEye-Fiカード使用における
動作不良なのがおもしろいですね。
そもそもEye-Fiを使用する前提の品物じゃなく、
むしろイレギュラーであり保証外だと思うのですが。
使えなかったからといって悪評価は筋が違うかと。

当方は5DMark2でEye-Fiが使えていますし、通常の
SDカードでも通信速度も含めてまったく問題ありません。
ですが別のコンデジでのEye-Fiは良かったり悪かったりです。

CFカードはType1と2で厚さが異なりますから、
それを調べず(知らずに)に使えないと低評価している人も
いたりで、なかなか不運な製品ですね。
2012年5月2日
SDXCカード(128GB)を併用しiPod miniのストレージ交換を行う為に購入しました。

iPod miniのストレージは元々がCF TypeIIのマイクロドライブなのでCFカードへの換装といった改造も容易で、この製品も機構上は問題なく内蔵できます。
実証例が少なく懸念であったiPod mini上での128GBという容量の認識や動作にも問題は起こらず、変換アダプタを介した転送速度も実用範囲でした。
ただアダプタの消費電力が大きいようで、音楽再生時のバッテリー稼働時間はCF使用時の約60%程へ低下。またiPod mini経由でファイルの書き込みを行う際、無圧縮のWAVデータ等極端に大きなファイルの書き込み時にデバイスI/Oエラー等が発生し失敗します。

とはいえあらゆる面でイレギュラーな使い方なので、多少の制限が生じるのはやむを得ないですね。その辺りを理解した上で使う分にはとても安定していますし、良い変換アダプタなのだと思います。同容量のCFがまだまだ高額なので、SDXCと合わせた予算で128GBの容量が確保できたのは良かったです。
2015年6月21日
iPhone等スマホへの送信に特化して廉価化を果たした Eyefi Mobi (アイファイ モビ) 4GB Class10 WiFi内蔵 (最新パッケージ版)を、Canon EOS Kiss Digital (初代) に使用するために購入しました。他のレビューやサイトを参考に某ノーブランドではなくこちらの製品を購入しましたが、結果はEyefi Mobi共々すんなり認識し動作を確認出来ました。
他の方も書いてますが、ご使用のカメラがCF TypeⅡを正式サポートしているか否かが最初のチェックポイントになりますので必ずご確認ください。(Kiss Digital (初代) はMicroDrive含むCF TypeⅡを正式サポート)
2014年4月29日
Nikon D70向けに購入しました。
CFカードの規格にはType-1 と Type-2 があります。
当カードはType-2になるため、差し込み先機器が対応しているか確認して買いましょう。

当カードに SDXCカード(TS64GSDXC10E) を刺し、D-70で使っています。
SDカード側は64GB分です。

D-70は古い機体なのでカード容量認識の上限がいくらかはわかりませんが、
ファームウェア A:Ver.2.00 / B:Ver.2.00 にて、6GB分ほど試し撮りしてみましたが問題無く使えています。
64GB分実際に撮って記録仕切れるかは、シャッターに無駄な負荷を与えるし日が暮れるのでテストしていません。
つまり容量を意識せず撮影可能とする目的は達成できます。
WriteSpeedにも問題無く、連続撮影も通常のCFカード同様可能です。
2014年12月23日
某雑誌の付録で付いてきたEyefiカードをEOS Kiss Digital Nで使用するために購入、無事動作しました。