2013年4月5日
4箇所に宅内配線しているBSシズテム、今までは65センチのパラボラを安い通常のパラボラに変えたところ、ゲイン不足
取付金具を加工して快適に作動しています。
2014年1月26日
2分配に対処するため購入しました。トランスポンダにより、60dbにはいたらず、ギリギリでした。ブロックノイズは全チャンネルで取ることができました。26dbを謳った商品で小型のものがありましたが、それは、疑わしいもので、使い物にはなりませんでしたが、この商品は、効果はありました。測定器で測定したわけではありませんので、実効としてです。
2013年9月16日
増幅率高すぎ 正規なブースターまでのケーブルロス防ぐためにアンテナ直下に入れるもので6~10dbで良い
ゲイン高すぎてメインのブースター -10dbにしても飽和してしまい、-10dbのアッテネータ入れる始末
これじゃ本末転倒  最近出てきたゲイン数db程度の親指くらいの小さなUHFアンテナ直付ブースターみたいなものがほしい
2013年11月11日
BSアンテナを室内に置いていたので(取り付け場所が無く、西側の窓辺に設置)BS視聴にギリギリのレベルしかなかったので少しは良くなるのを期待していたが、付けても付けなくても全く変化なし。試しにアッテネーター(増幅ではなく減衰側)にしても変わりなし!これは一体何なのか?今や、ただの分配器と化しています・・・
2013年7月28日
分配を増やせば、若干の効果が有る様ですが、スペックほどのゲインは感じません。
2013年2月4日
後にBS/CSアンテナが必要になりましたが、目的の機能が満足できました。
2013年8月28日
BS/CS共に電波の増幅は感じられず、勿論アンテナレベルも変化なし。この程度の物を堂々とブースターと称して発売している日本アンテナさんの良識を疑います。