2011年9月16日
純正品と何ら変わりない商品です

一つ今後購入される方へ
このレビューは京橋softさんが販売する互換インクに対するものです

他の販売者の商品は性能が分かりませんので 販売者を確認し 買うようにしましょう
新品/中古から販売者を変更できます
 昨年秋にカメラをグレードアップしてから、2LやA4版で印刷することが増え、経済的にも大いに助かっています。
 以前は6色セットで購入していましたが、→イエロー・マゼンダ・シアンの3色セット→1色づつバラ購入と変化。特にイエローはその他の色に比べて2倍以上の消費量になります。花を撮ることが多いせいでしょうか。(ブラックは10本位余ってしまいました)
 はじめは互換品でも1色400~500円のものを使っていましたが、発色はこのNo Brand品で十分満足です。1回の注文は2本ずつでしたが、今回は5本注文しました。1つ心配点があるとすれば、印刷した写真の耐久性(耐光性)です。
VINEメンバー2012年4月7日
キャノンのインクジェットのプリンターの互換インクですが
問題ありません。 ICチップを付けること自体 キャノンの
互換インク阻止対策ですが ちゃんとこれに対応して
うまく 認識してくれます。色目は こんなものでしょう。
互換インクも 安くなりましたね。
問題なのは タイの洪水で キャノンの工場は 大被害なので
キャノンがこければ せっかくのインクも出番がありません。
先行きは 不明ですが 現在なら 良い商品です。
2014年3月23日
毎年印刷枚数が多く、純正では値段の高さについていけない。たまたまアマゾンで見つけて半信半疑で購入。カラーの色はプロでもない限り見分けがつかない。にもかかわらず純正と銘を打って販売している大手メーカーの商法が気に入らない。リサイクルインクに裁判沙汰まで起こしたところを見ると、こうした企業も「濡れ手に泡」の発想から抜け出していないし、消費者の立場など考えていないのだろうと考える。そうした意味でもこうした安い(本当はこのくらいの値段でも採算が合うのだと思う)インクを使用するつもり。ここ数年ずっと子のインクしか使用していないが、プリンターの調子が悪くなったことはない。たいてい「純正以外のインク使用によって故障のしても、保証はしない」などの殺し文句もさして効果がないように思う。星ひとつつけてないのは「こんなに安くして大丈夫なのか?」という不安から。
VINEメンバー2014年3月20日
互換インクでは苦労もしましたが、★輸入雑貨のCOLOR★全品送料無料★さんのインクは正解でした。もうしばらく(1年以上)使っています。時々、このインクはなくならないのでは?という夢のような錯覚にとらわれることもありましたが、ばらつきや印刷物の種類や量に左右されるとはいえ、かなり長い間使える印象があります。

画像が概して暗く印刷されるのは、インクの成果とも思っていましたが、違う画像の時は普通に印刷できているので、画像自体の問題かもしれません。
2013年1月1日
この値段ですから、色調は劣るかと思いつつ購入しました。日常の書類のプリントアウトには、全く気になりません。
ICチップでしっかりとインク残量も管理されますので、写真用以外では素晴らしいコストパフォーマンスと言えます。
最近年賀状をする機会が訪れました。家族写真を印刷した仕上がりは、正直、嫁さんに怒られたレベルです。
途中から純正に戻したところ、やはり全く違いますね。とはいえ、私は日常写真印刷はWEB発注にしていますので、
次回の年賀状を作成する季節までは、またこちらを愛用したいと思います。
2012年11月24日
前回使用してとても良かったのでまた購入したのですが、今回は違う販売店からの購入でした。
結果的に粗悪品をつかまされてしまったようです。

タイトルにははっきりと『京阪SOFT』とありましたが、届いた商品のパッケージは違ってました。
差込口の作りも非常に雑で最後までカチッとはまりません。
無理矢理入れたら本体プリンタが誤作動を起こして停止、インクも取り出せなくなりました。
今回はなんとか無茶な方法を使って不良インクを取り出して交換できましたが・・・
危うく本体を故障させる所でした^^;

中には誤作動せず反応するインクもあったのですが、印刷の仕上がりは色合いや風合いが
素人でもわかるほどに粗く不鮮明で最悪な仕上がりで、写真印刷にはとても向きません。

買われる方はよくよく販売店を調べてご購入ください。。
前回買った(おそらく本物の)商品は大変良かったです^^
2012年2月13日
以前は一生懸命勘に頼って詰め替えていました。
確かに安く済むんですが、なんせ勘頼りで、あふれたり手が汚れたりで大変でした。
これなら残量もでるし、良いです。
2013年12月7日
メチャメチャ安いですよ!!なんですかこれ!!純正品の2割の値段ってなんですか(笑)。

これなら、多少不具合があっても許せる値段です。とゆうのも、使用不可がたまにきます。

ただ、この安さならいいでしょう!!

正直多少インクは滲むし、くすみもあるし、変色してきます。が、写真メインでなければ気にしないレベルです。

写真プリントしない方は、キヤノンの超高級プレミアインクなんてもったいないですよ!!!これは、買いです。1回買ってみて下さい、ちゃんとコピー出来ます。

ですが、不良品だとむちゃくちゃ頭にくる方、いくら安くても許せない方は正規品買って下さい。

これからは、年賀状の季節ですし早めの注文をお勧めします!
2012年6月17日
Canon MG6130に使用しています。
インクタンクのラベルが写真と異なっていたり、メーカ名が記載されていないため心配しましたが、特に問題なく使用しています。