VINEメンバー2012年4月7日
キャノンの5色タイプには 無かったグレーが
6色タイプには 追加色での設定と なっています。

現在 使用中ですが ネット上では この新規グレーが
純正グレーより きれいさで 劣るとの 書き込みも あったような
気がします。 私にはよくわかりませんが 引き続き使用して
純正との色目の差について 気になる点が あれば あとから
訂正します
2012年2月23日
互換インクは初めて購入のため、安価なものは心配でしたが、プリンターの反応、印刷の色合い等問題無いように感じます。
多色も購入したいと思います。
2013年5月1日
ずっと点滅したままで、全く反応しなかった・・・値段も安いので仕方なく捨てました。
2013年2月23日
価格が安いのと「京阪softオリジナル キヤノン 互換インク シアン BCI-7eC ICチップ付き」という説明に騙されました。
不具合は、インクを交換後プリンターが認識せずエラーが出て、その後全く使用不能になりました。
安いからダメ元で買っても全く使えないのは困ります。
2013年1月1日
この値段ですから、色調は劣るかと思いつつ購入しました。日常の書類のプリントアウトには、全く気になりません。
ICチップでしっかりとインク残量も管理されますので、写真用以外では素晴らしいコストパフォーマンスと言えます。
最近年賀状をする機会が訪れました。家族写真を印刷した仕上がりは、正直、嫁さんに怒られたレベルです。
途中から純正に戻したところ、やはり全く違いますね。とはいえ、私は日常写真印刷はWEB発注にしていますので、
次回の年賀状を作成する季節までは、またこちらを愛用したいと思います。
2013年5月24日
互換インクを色々試していますが、私的にはこれは低評価です。5個買って2個無駄になりました。
2013年3月16日
信用ある「京阪softオリジナル キヤノン 互換インク グレー BCI-326GY ICチップ付き」を注文したのに
「外装ラベル及び形状が画像と異なる場合がございますが、同等品質製品です」と記入した納品書が入り
写真と違う偽物が日本デジコンより届いた。
苦情の返事が
「一言言わせてください 互換インクはほとんどが中国せいです収納ケースの製造は数社しかありません
 インクの中身はアメリカ製です認識チップはアメリカの会社の中国製造です 今回の内容の同等は
 中身のインクのことです インクが厳しい管理下で製造されなければプリンターが壊れます
 ラベルはそこのお店の好みです われわれの購入製造会社はかなり厳しい会社です・・・・」との説明で
キャンセル扱いにしてくれました。
星の数は偽物発送に対してです。
2012年9月20日
MG6230で使用しましたが、写真が油絵のような仕上がりになってしまいました。
認識はしましたが、MG6230に関してはお勧めできません。
このお値段だし、互換インクの実験的な感じで使用できて良かったです。
ん〜、でも、純正は高価なのでやはり残念…。
2014年6月7日
Cチップ壊れてるのでしょうか・・・プリンタが正規品使えとの事で、プリンタが動かなくなりました。
あわてて捨てたインクタンクを拾い、この役立たずからインクを移してその場を凌ぎました。
悲しい結末でした。
2013年12月7日
メチャメチャ安いですよ!!なんですかこれ!!純正品の2割の値段ってなんですか(笑)。

これなら、多少不具合があっても許せる値段です。とゆうのも、使用不可がたまにきます。

ただ、この安さならいいでしょう!!

正直多少インクは滲むし、くすみもあるし、変色してきます。が、写真メインでなければ気にしないレベルです。

写真プリントしない方は、キヤノンの超高級プレミアインクなんてもったいないですよ!!!これは、買いです。1回買ってみて下さい、ちゃんとコピー出来ます。

ですが、不良品だとむちゃくちゃ頭にくる方、いくら安くても許せない方は正規品買って下さい。

これからは、年賀状の季節ですし早めの注文をお勧めします!