2012年1月22日
最近は軽量のアルミ譜面台が主流になってきましたが、
やはり「本番用」はウィットナー961になります。

理由として:
*折畳みサイズが一番小さい。
(アルミ譜面台で961より小さくなるものはありませんでした)
*軽量アルミは「倒れる」ので本番では信用出来ません。

以上を考慮すると昔ながらのウィットナーが一番となります。

ただ、問題は折り畳むとゴツゴツして楽器にでも当てたら大変です。
そうすると専用ケースも必要となり、持ち運ぶ場合、
この商品は譜面台とセットで購入するのがいいでしょう。

値段も手頃です。
ただ、購入したすぐはベタベタしてオイルのような臭いが強烈です。
ベランダに数日出しておきました。
数週間にすれば臭いも気にならなくなります。

でも何故にチャックのところに「熊」が付いてるの?
しかもあまり精度が良くないし。。。
なんか可哀想。
どうせ作るならもっと綺麗に作ればいいのに。。。
2014年6月15日
この写真通りは全く期待できないです。
空気が抜かれて圧縮された真空パック状態で届きましたが、
畳み方が適当なので変なシワシワが全面に。
素材がビニールっぽいのでアイロンをかけることも出来ません。
みすぼらしいままずっと使うと思うと気が重い。。
2013年2月23日
ウイットナーの譜面立てと一緒に購入しました。
1000円ほどの商品なので仕方がありませんが、
いつまでもつかなという感じでした。サイズは見事にぴったり収まり
かさばらないのがいいと思います。
2014年10月18日
買いませんでした。カメラ三脚用だと、丈夫で、軽く、ショルダー式でペットボトルの入る余裕があって1200円ぐらいだったのでそちらにしました。
2012年12月24日
サイズもぴったり。
思ったより分厚いので硬くて重いこの譜面台を入れても大丈夫そうだった。
2014年5月30日
使って直ぐに手持ちの所が取れました。最悪でした。
もっと丈夫なのが欲しかったです。
2013年6月13日
畳んだ譜面台がかさばらずに収納でき、持ち運びに重宝しています。
2013年6月6日
やっぱり長く使用するので、ピッタリのサイズのケースは使いやすい
2013年5月8日
譜面台の持ち運びにぴったりの商品だ。老人クラブにも推奨した。
2013年8月30日
対象譜面台がぴったり入ります。
もう少ししっかりした材質だといいのですが、
そう大量に売れるものでもないと思うので、
この価格と、材質で納得すべきかも知れません。