2011年12月23日
ブラウン管でS端子に変換して使いましたが、びっくりするぐらいクッキリになりました。全然違うよマジで SEGAの文字がキラキラしてた。
2015年12月12日
メガドライブ2→こちらのRGBケーブル→フレームマイスター→TV(レグザ32S10)という構成で遊ばせてもらっていますが、チラつきも一切なく、非常に綺麗かつ鮮明な画面でプレーできます。

メガドライブ2→コンポジットケーブル→フレームマイスター→TVの構成だと画面が激しい点滅を繰り返しとてもじゃないですが、まともにプレーのできる環境ではなかったので本当に嬉しいです。このRGBケーブル無しではもうプレーできないなと思わせるほど満足のいく商品でした。
ノイズまみれの音声もかなり良くなります。

ちなみにスーパー32xとメガCDも遊んでみましたが、何も問題なくプレーできました。
レビューされた方の中にスーパー32xは音がモノラル音声になってしまったという方をお見かけしましたが、私の場合問題なくステレオ音声でした。恐らくモニター側の問題ではないかと思います。

現状メドライブ2で遊ばれていて購入を検討されてる方、購入されて問題ないかと。
クリアな画面でプレーするメドライブ‥想像以上に素晴らしいです‥是非お試しを!
2015年2月27日
なぜか持っていたメガドラ2用のRGBケーブルでの出力がどうにも赤っぽいし、音声などノイズまじりなのでこのケーブルを購入。
穴場開発事業団さんは相変わらずいい仕事をしています。画質、音質ともにクリアーで気持ちよくゲームが出来ます。

で、SUPER32Xも同じ端子だったので、合体、接続してみたところ、画質は問題なし。ただ音声がモノラル仕様なのか右からしかでていない、しかもノイズでまくり・・・
これはメガドラ2とSUPER32Xの仕様の違いなのでしょうから、仕方がないですね、ちょっと残念ですが。

とはいえ、これはメガドラ2用のケーブルとしては、文句なしに★5つです。
2013年10月6日
言うことありません!
使ってみればわかります!
穴場開発最高!
業者じゃないし、サクラでもないですからね。
2015年4月9日
フレームマイスターを介して液晶モニターにHDMI接続しています。いうまでもありませんがビデオ端子、S端子と比較してにじみもなく鮮明な画質になります。若干暗くなっているかな?とも思うので気になるのであればフレームマイスター側で調整すると良いかと。あと、フレームマイスターとの相性があると聞いた事がありますが今のところ問題は発生していません。
2015年9月28日
久しぶりにサターンを引っ張り出してみたら、純正ケーブルの端子が錆び錆び・・・
そこで当商品を購入しました。
純正ケーブルでずっと気になっていた安っぽいノイズが無くなり、気分爽快です!
オススメ!!