2012年7月1日
気になるレビューがあったので購入をためらっていましたが、ダメ元で購入してみました。
購入後1ヵ月ほどノートパソコン4台、デスクトップパソコン6台、OSもWindowsXP、Win7(32/64ビット)で使っていますが、
プラグアンドプレイで取付、取り外しとも全く問題ありません。
途中で認識されなくなるとかデータが遅れて入力されるといったこともありません。
送料込み3千円台半ばでレーザータイプのスキャナーが買えたのでとてもお得。
やはりレーザータイプのほうがそれほど近づけなくても読み取れるため、断然使い勝手がいいです。
2014年9月25日
以前、同じ物を会社で購入して2年以上経ちますが、故障が無かったのでリピートしました。USBに挿すだけで設定が要らず、また、他のメーカーの物よりも読み込みやすいので、大変気に入っています(事務所には、他メーカーのバーコドリーダーが3台ある)。
今回届いた実物は、写真と違って「白色」でした。そこは性能と関係が無いのでどうでも良いのですが、付属品として「簡易英語マニュアル」と書いているのに、入っていた説明書は「中国語」表記でした(以前購入した物は、英語の説明書)。
会社に中国語がわかる方が居るので全く問題がありませんでしたが、商品の仕様として実際と異なるのであれば、表示を変えなければ不親切ではないかと思います。
そのため、☆4つとしました。
2014年1月16日
日本語の説明書がなかったので不満です。

英文の説明書だけでは不親切と思う。
2012年9月13日
Windows7では設定なしでもそのままつかえました。

説明書は英語ですがそこまで難しくないです。
バーコードを読み込ませて設定を変えられるので、
設定次第でUPCやほかのコードも読めるとおもいます
2013年1月24日
一種のキーボードとして認識するらしくドライバーは不要です。
使い勝手はレジのスキャナーを想像して頂ければ良い。
あまり離れると(30cm程度)認識しません。
IMEがONだと全角になったり英文字がひらがなになってしまうのでIME OFFにしてください。
レーザーをスキャンする可動部があるので耐久性が問題ですが日常的な使用はしていません。
2013年5月11日
反応鈍すぎ
読み取り性能も激安CCDタイプより劣ります

レーザーが照射し続ける機能(LASER/CCD MODE-PULES)を使うと
待機状態で勝手にピッと訳わからないもの読みます・・・・・・・
2013年2月13日
vistaと7では、
パソコンに接続しただけでキーボードとして認識しました

本当に便利です

音って消せるのでしょうか?
英語の取り説読めないもので(笑
2013年5月6日
以前は、商品に近づけ、読み取らない時は、角度変えて・・・と苦戦していたが、
本商品である程度の距離からで読み取れ、一気に快適に。
この価格でこの快適さ、最高です。
2013年12月9日
製造で、バーコードの読み取りテストをすることになり
安価な物を探していたので良かった