価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月24日
家飲みが日課になっているこの頃つまみにも凝ってしまい
色々な有名なタレを使ってみましたが
最後に行き着いたタレは之でした!
このタレを使えばどんな焼き方しても最高の焼き鳥が出来ます!
2012年5月17日
KNKやき鳥のたれは、とても本格的な味のたれです。他社のものは甘ったるいだけのものが多い中、こちらの商品はにんにくの香りに加え、たれ自体にもコクがあり、おうち焼き鳥がお店で食べる焼き鳥に変身してしまいます。市販品のつくねなどにもOK。てりやきのたれにも使えます。550gとやや大容量に感じますが、我が家では1か月ほどで使い切ってしまいます。
2015年12月21日
これは焼き鳥のたれというより万能たれですね。商品到着時に家に焼き鳥も肉もなかったので、ぶり大根の調味料として使ってみましたが、子供もおいしいと満足してました。その数日後、実際に業務用で冷凍焼き鳥を買ってきて、解凍後たれにつけてグリル焼きしましたがイケル!!!
単価20~25円の焼き鳥が見事にお店で食べるような焼き鳥になりました。(大げさ?いやいや十分ですよ)食べておいしい焼き鳥。でも意外と1本100円くらいしてお値段張るなと思ってたので素晴らしい商品に出会いました!
家の焼き鳥丼レシピです^-^ 3合のお米にお茶の葉を大さじ2杯、市販のしお昆布を適量←適当に炊きます。炊き上がったら丼ぶりによそい
               焼き鳥のっけって出来上がり♪お茶の香りがほんのりして一味違いますよ。お試しあれ
2015年11月17日
スーパーで買った焼き鳥のたれは、甘すぎる。
でも焼き鳥屋さんのようなたれが欲しい。
業務スーパーに行ってみたら、一升瓶クラスの入れ物に入っていた。
ということで、ここで探したところ、このたれを見つけました。

評判通り、甘すぎることもなく、焼き鳥屋さんに近い味が得られて非常においしいですよ。
そのまま舐めると甘すぎるようにも感じますが、記載されている使用法(写真)通り、
軽く焼く→たれをつける→また焼く→最後にまたつける
これで、肉の油とコゲとの相乗効果でおいしい焼き鳥が出来上がります。
焼きあがった状態での味に合わせているのでしょうね。
2012年9月29日
タレそのものは、
バランスのいい、砂糖じょうゆのような味に近いです。

焼き鳥のタレですが豚テキで使用してみましたが子供も美味しいと喜んでいました。
豚丼用のタレとしても重宝しそうです。
お弁当用に鳥のセセリ部分をタレ焼きして入れても美味しいと家族に好評でした。(鳥専用ですもんね)

甘すぎず辛すぎず
肉の旨味を引き出します。
しょうがを加えたり、ピリカラにしたい場合はレッドペッパーを加えたりしてもいいですね。

魚のタレ焼きにも使えそうです。

またお餅のタレとしてもいいです。いろいろ使えそうなので☆4つです。

容器が、フタと本体のあいだに紙製(牛乳パックのような材質)内蓋があり開封後
ビン口にたれたりしてしまいました。(その内蓋についていた分だけですが)
私の開け方が悪いのかもしれませんが
ふかないといけないので☆1個マイナスです。

原材料には順に
醤油(小麦含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、にんにく、たまねぎ、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、ビタミンB1

2012年9月27日に届いたのですが、賞味期限は2014年2月18日となっています。開封後は冷蔵庫に保管早めにお召し上がりくださいとのことです。

容器の大きさは底からフタの上までが約11.5cm、フタは直径8.5cm弱のプラ容器です。
2013年1月27日
焼き鳥屋さんの味。 リピ確実。 さすが 上北農産加工さん。 お世話になって早40年。
2013年10月14日
もともと別の焼き鳥のタレを使ってて、それも美味しいと思ってたんですが
従兄弟の家で初めてこのタレの焼き鳥出されてびっくりしました。

地元で探したけど見つからず従兄弟に頼んで買ってもらってたんですが
アマゾンでも買えるんですねw

味は砂糖醤油みたいにあまじょっぱい感じです。とにかく美味しいです。
美味しいと思ってたタレを久しぶりに使ってみたんですが、全然美味しく感じなくて、焼き鳥のタレ=コレしか使えなくなっちゃいました。
野菜とかの甘さが引き立ちます。玉ねぎと鶏皮炒めてコレ絡めると最高に美味しいです。
焼き鳥以外でも使えると思います。おすすめです!
2011年8月15日
このやきとりのたれを初めて食べたのはおじさんの家でした。炭火でバーベキューをしていたのですが、そのときに鶏ももやイカがある程度焼けたところでこのタレを付けて再び炙る程度焼いて食べるだけで死ぬほど美味しいです。やきとりと書いていますが、バーベキューの具材であれば他の物につけて焼いても美味しいです。どこに売っているか分からなかったのでamazonで注文しましたが残り少なくて残念!他より送料もかからなくて良いです。
2015年5月6日
それほどまでに美味い!!というものでもなく不味くもなく普通に美味しく食べられます。
ちょっと話題がズレますが、このタレ容器もいいですね僕は(元祖ヤキヤキ屋台 シリコーン
刷毛 YR-4241)を使ってますがたれを塗るときにシリコーン刷毛を直接タレに着けることの
できるこの大口キャップだと塗りやすいのが気入ってます。タレを小皿に注いで塗るのも
面倒なのでお好み焼き、たこ焼きとかにソースを塗るときにもこの容器を取っておいても
いいかもしれませんね
2015年5月20日
何の説明もいらないです。
ただただ、おいしいですよ。

うちは面倒なので、
①一口大に切った鶏肉をフライパンでこんがり焼きく。
②たれをかけてもう一度火を通す。
③最後にもう一度たれをかけて皿に盛る。

このつまみの日は晩酌が楽しいです。
焼き鳥大好き!

※焼き鳥網で焼く、焼き鳥のたれとしても、とても美味しかったですよ。
 焼き鳥網の後始末が面倒なのでフライパンばっかりですけど・・・。