2012年12月22日
お値段しますが、レビューに期待して購入。
猫さんが大きくなって爪も固く大きくなってきて人間の爪切りでは力もいるしバッチーン!!てなるのがかわいそうで…
他の専用爪切り使ったことないので比べられませんが、バッチーンとはならないのでいいと思います
2013年9月27日
今まで500円くらいのハサミタイプを使用していたのですが、安物だから切れ味も悪く、たいして深爪もしていないのに鳴いたり、うちの子(キァバリア半年)がものすごく嫌がっていました。爪切りに1800円とは贅沢だなぁと思いつつためしに買ってみました。
使ってみた感想は、『伊達に高い金とってないなぁ』って思いました。切れ味は抜群です!
少しも嫌がらず切らしてくれました。
切れ味がいいと痛くないみたいてますね。
一本だけミスして深爪してしまい少しだけ血がでるくらい切ってしまったのですが、鳴く事もありませんでした。個人的には『すごい!』の一言です。
2015年10月20日
ここ数年、他社のギロチンタイプを使用。
そろそろ買い替えようと評判が良かったこちらを購入。
今までのより若い猫の爪(若いと丈夫で太い気がします)が切りやすいです。
サクッサクッと切れる感じです。
他社のギロチンだと、ちょっと力入れる感じでした。
ちなみにハサミタイプも使用していましたが、ギロチンのほうが個人的には使いやすいです。
猫の爪切り初心者の方にも、切れ味も良いので
使いやすいのではないでしょうか。
8匹いますが、暴れまくる子もいるので地味に助かる商品です。
2015年3月28日
室内飼いのメス猫です。
外を歩く猫の爪は自然に短くなるそうですが、室内飼いは放置していると爪の中の血管まで伸びてしまうらしいです。
正直、切るこちらも切り過ぎとか怖いのですが、ハサミタイプと違いこちらのギロチンタイプは、慣れは必要ですが、力を入れずスッと切れるので思うタイミングで、ぱつんというショックも与えず手早く終わらせる事が出来ます。
裏技ですが、タオルで目隠しをすると怖がる事なくもう終わったの?という感じですよ。
2013年11月4日
今までの爪切りはなんだったのか!力もそんなに入れなくてもいいし、犬への負担が軽減されること間違いなしだと思います。サクサク切れます。
2013年10月15日
値段が高いので悩みましたが、プロのトリマーも使用していると評判が良いこちらを購入しました。

これを使う前は、ライフの爪切りを使用していました。
ライフの爪切りもギロチン式なのでちゃんと切れるし、特に不満な点はありませんでしたが、
今回こちらを使用して比べてみると、こちらの方が本体も軽いし、何よりほんのちょっとの力でスパっと切れることに驚きました。
比べ物にならないくらい・・・と言ったら大げさかもしれませんが、本当、とても使いやすいです。

軽いし手の負担にもならず、さらに切れ味も相当良いので固い爪もスパスパ切れます☆
ちなみに、うちは猫ちゃん用で使用しています。
前はシュナウザーが1匹いたので、その子の爪もライフのもので切っていました。
こちらのZANでワンちゃんの爪は切ったことはありませんが、猫の爪を切り比べればこちらの方が切りやすいことくらいは分かります。

ただ、切れ味がかなり良いのでうっかり切りすぎないようにしないといけないです。。
使い心地は最高ですが、お値段がやっぱり高いので、マイナス1で。
まぁ、何回も買い替えるものでもないので、長持ちすることを考えればこちらの爪切りをお勧めします。
2015年5月8日
お店で買った爪切りでは切らせてくれないのでネットで色々探していました。
レビューを見て半信半疑で購入しましたが、使ってみるとホントにサッと一瞬で切れる!
寝てる時に切ったら猫も気付いて無いみたいに反応しませんでした。
これなら使ってるこっちもあまり躊躇なく切れます、一瞬ですから(笑)
起きてる時は動くので怖くてまだ切れませんが、慣れれば普通に行けそうな気がします。
ちょっと高かったけど買って正解でした。
2015年6月24日
うちの柴犬はとにかく爪きりが嫌いでしたが、これだとサクッと力を入れずカンタンに切れるので前足後ろ足とあっという間に済みました。
まだ一回しか使ってませんから、次回犬がどのように反応するか分かりませんが、とりあえず買って良かった。

Update...
廣田工具製作所の爪切りだと歯をむき出して嫌がる事無くあっという間に切り終ります。
今まで爪切りが大嫌いだったのはやはりアメリカのオスター社の爪切りだったからだと思います。
オスター社のネイルトリマーを使う際結構力が要ります。それに切れ味も悪い。犬の爪もきれいに切れていなくて時間がかかる。
ところが、こちらの商品は手の小さい私でも簡単に使いこなせるし、犬の爪もあっという間に切り終わる。
飼いはじめた頃、こちらの商品を使っていれば、犬も爪切りに恐怖を感じることもなかったのかなと思います。
もうちょっと早く出会いたかった商品です。
2014年5月8日
切れ味もよく、素人でも使いやすい形状です!
うちの猫ちゃんがおとなしいせいもありますが、わたしひとりで楽~に爪切りできます。
かなりつくりもしっかりしているので、長く使えそうです。
良い商品で、買って大満足です!
2016年3月19日
これまで安物のハサミタイプの爪切りでやっていて、すっかり爪切り嫌いになった猫。
爪が圧迫されて痛かったんだと思います。
家族2りがかりで押さえて引搔かれたり噛みつかれたりしながらだったのに、これだとおとなしく膝に乗っけられて単独でパチパチOK。
一度に何本もやらずに2~3本で止めるのもコツかも。