2012年1月18日
☆このコメントはヤラセ無し
  キリンの関係者ではありません

自宅で生グレープフルーツを絞ってサワーを作った感じです
この果汁の多さ!

にごり感もたまりませんし
変な人工甘味料が入っていないのも好感が持てます
(アセスルファムK、アスパルテーム、スクラロース等)
 人工甘味料ドリンクは後味がまずい

「本搾り」「グラス」キンキンに冷やして
 氷をたっぷり使って呑んでます

ZEROよりこちらの方が数段旨い

果汁の甘さのみなのですっきりしていて
辛口に仕上がっています

チューハイ、サワ―類で辛口が欲しい方にはピッタリ
です(自分がそうでした)
さらに辛口がほしい方には「レモン」をおすすめします

★二冷を守って下さいね!
(本絞り、グラス)キンキンに冷やしておくと氷が溶けにくく
なり水っぽくなるのを防げます。

スノースタイル(フルムーン)にしてお手軽ソルティドッグでも
楽しめますが
この場合はグラスを冷やさない方がきれいに仕上がります。

【追加】
・生フルーツ(レモン、オレンジ、パイン等)をスライスして浮かべればぐっと雰囲気アップ
  ペパーミントなどのハーブを添えるだけでお店のカクテルに
・氷の代わりにクラッシュドライアイスを入れると「スモーク+強炭酸」になりさらに大人向け
  但し火傷には注意
・ビールもそうですが缶からじかに飲まない事、
  グラスに注いで。
  見た目もおいしさの内 味が全く違います
・ハーフ&ハーフも味のバリエーションが広がるのでお勧め
 (グレープフルーツ&レモン、オレンジ&レモン等)
2012年4月24日
こちらの酎ハイはよく居酒屋にある
『グレープフルーツチューハイ』というよりは
少し値段が高い『生絞りグレープフルーツサワー』
の様な感じの味です。

グラスに氷を入れて焼酎を入れてグレープフルーツの
稀釈液を入れて作るチューハイではなく
氷と焼酎が入ったグラスと半分にカットされた
グレープフルーツを絞って果汁を入れるサワーの様な味です。

少し解りにくくてすいませんw
どっちかというと素材そのものの味がするといいましょうか。

果汁100%のオレンジジュースが苦手で
果汁30%ぐらいの物が好きという人がいますが
そのような違いです。

僕はこちらの方が好きですので良いのですが、
一度酒屋等で一本購入してから購入を考えた方が良いと思います。
甘すぎる感じが無く私は気に入りました!

キリンさんの商品は裏切られることが少なく
安心のクオリティです。
2013年5月13日
ずっと氷結でしたが、これに出会ってから鞍替え。
キリンもこっちを推せばすぐに氷結を抜くだろうと思うけど、そうは出来ないんでしょうね。
そんな理由でしょう、扱っている店舗が少なく、購入はもっぱらオンラインです。
2013年5月3日
めちゃうまです。変に甘くなく、グレープフルーツの味がとても気に入ってます。
2013年8月5日
電車の中吊り広告を見て初めて飲んでみました。
果汁の味がしつこくない程にしっかりしていて、この価格なら満足です。
もう一口飲んでみます・・・うん、美味しい。
2013年3月20日
すこし甘いがさっぱりしています。果汁が多くおいしいです。
値段も安く良かったです。
果汁が多くおいしいです。
2013年3月11日
ばら売りでいつも購入してましたが、まとめ買いできてよかったです。
2013年11月28日
ハイボールから氷結的な酎ハイに乗り換えましたが、甘さが気になってました。
が、この生絞りは果汁を感じますが、甘いとは思わず、のどごしもよくてリピートしてます。
2013年5月27日
メルシャンの本搾り以来、お気に入りのチューハイです。
KIRINに移ってからもおいしさは変わらず。
他のチューハイもたまに飲んでみたりしていますが、
これほどのおいしさのものは見当たりません。
果汁が新鮮に感じます。

レモンはハード、グレープフルーツはマイルドな飲み心地。
最近はグレープフルーツの方をよく飲んでいます。

缶ビールに比べるとアルコールが強いので、
お酒に弱い方は酔いが回りやすいかもです。
2013年10月20日
近所には売っていなかったのでさがしていました。とても助かりました。