Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

VINEメンバー2011年9月11日
購入店舗は★★★★★

2011/9/9に購入して9/11に到着しました。
お店のメールが直ぐ届き、予定発送よりも早く届けて頂き嬉しいです。
梱包も丁寧でした◎

商品について★★★★

・地デジ録画のコピーをもらい見たかったのですが…
  (相性悪く?はじめから不可?見れませんでした。)
◎・画像が綺麗!!!購入時は画像が粗い?7インチと悩みましたが家の液晶より綺麗!?
 ・DVDの読み取り時は少し音がしますが…はじまるとあまり気になりません。
◎・子供用DVD(キズ防止の為?コピーしてます)再生可能でしたぁ。
◎・ワンセグ 期待していませんでしたがアンテナ・サーチを繰り返していたら見れました♪
  (画像は少し粗いです)
 ・長時間の車移動はDVDが必須の我が家(^^;)楽しみですぅ〜
  送料もお安く画像も綺麗♪ワンセグ録画はまだ試してませんが楽しみです(^^)
  このお値段ならお薦めです!!!
デザイン・操作性・音質は値段相応。

画質は思ったより悪くないです。
普通にDVDを見ていられるレベルだと思います。
ワンセグはソース自体が画質悪いですが、9インチだと余計に画質悪く見えます。
付属のアンテナでも、室内の電波状態良い場所なら全局見れました。(これは地域にもよるでしょう)

機能性については、DVDやCDの再生は当然、USBメモリ・SDメモリの音楽再生(動画はダメっぽい)、ワンセグ視聴、SDメモリへのワンセグ録画、CDからUSBメモリへの録音。
SDメモリ・USBメモリ関係はPCで扱うのが前提のようで、この製品単体でファイルの削除したりとかは出来ないようです。
PC持ってない人は、あまり利用できないかも。

あとSDメモリスロットは、SDメモリが半分くらいまでしか刺さりません。
本体から飛び出る状態になるので、扱いに少し注意です。
2015年11月5日
妻が料理をしながらナビのゴリラでTVを見ていましたが画面が小さいのでこちらの商品を購入しました 本当はフルセグにしたかったのですが録画が出来る商品を探していたので、こちらにしました
使っていたゴリラもワンセグで映っていたので大丈夫だろうと思っていたら、すごW録は映りません
なので部屋のTVのアンテナを二股にした所、映りましたが画素はゴリラの方が全然良いです
ちゃんと録画は出来ました
DVDは綺麗に映ります
録画出来なくても良い人なら日本製の商品がオススメですね
2015年4月12日
録画の出来るDVD プレイヤーという事で購入を決意しました。DVD の画像はとても綺麗でワンセグも問題は無かったです。9インチという画面も手頃で買って重宝しています。
2016年3月2日
この会社は既に潰れていますので備品が壊れても補充できません。私は買って数ヶ月でリモコンが故障しましたが、取り替えできないため、リモコンに依存するいくつかの操作はまったくできません。あとを継いだ会社にも在庫はなく、取り扱いできないと言われました。
この値段でこの機能は良いのですが、以上のこともあり、おすすめはできません。買うのならあくまでもそれを承知でなにかあっても文句をいわないことを前提にするしかありませんので熟考を。

追記
その後Amazonさんから取り扱っている会社への保証表記への指摘などがあったからか、潰れたと言われていた元会社と同じ会社名と思われるシェルタートレーディング社の電話番号(今後保証を求める方の参考に0362725633)を連絡していただきました。しかし、「リモコンは保証対象外」ということで、実費(2160円)で購入することになりました。どうやら本体以外は消耗品であり保証対象外ということなようです。
以上。参考まで。
2012年10月24日
入院をしたため、病室で見る為に購入しました。
この手の機能検討をしていると、ほとんどワンセグについては写らないと思って買うしかないほど動作しないというレビューを沢山見たので、そういう覚悟で購入しました。
この機種にしたのは、値段が一番安かった(購入時7000円)ことと、レビューがついてなかったことです。
結論から言うと、DVD、CDは十分綺麗に再生されます。
ワンセグは病室設置の固定テレビのアンテナを外し、キチンとチャンネル設定をしたためか、全局問題なく写ります。
病室自体は電波状態が不安定なため、退院後、自宅で附属の簡易アンテナを接続して試しましたが、全局写りました。なお、DVDに比べ、画面が白っぽく雑になりますが、これは仕方ないと思える範囲です。

この機種の売りは録画録音機能のようですが、私自身は全く必要のない機能なので試していません。
また、車載によるワンセグの写りもまだ試していません。期待もしていませんが

不満な点は最低音量が高いことと、本体の操作ボタンが安物のプラスチックのためペコペコと大きな音がするので、操作はもっぱらリモコンが頼りです。それと、そのリモコンですが、うちの東芝レグザのテレビのリモコンを操作するとこのDVDも混線して反応してしまうという困った事態が起きています。レグザだけに反応するのかは不明です

本体はビニールのバルーンのような梱包材に包まれていたので、かなり安心できます
商品到着も2日ほどで早かったです

この値段ではまあ満足です
2014年3月10日
最高にすぐれものです

TV代わりに、購入しましたが、
DVD、CDも再生できて、かなり満足しています
2016年5月3日
中華製品でワンセグとDVD見るくらいしか使えない
もう買わない