Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2012年11月29日
6才の子どもへのクリスマスプレゼントに。

通っている保育園に280ピース入りのカプラがあるのですが、3人でわけっこして遊んでいた様子を見て、「これでは足りないな」と確信しました。
家族4人で、またお友達が遊びに来たときにも不自由なく楽しめるよう、1000ピースを購入。

クリスマスの日には、まず箱の大きさに驚き、思いっきり好きなものが作れる!と大喜びでした。

あれから二ヶ月たちますが、毎日毎日遊んでくれています。

一人で全てのピースを使うことはあまりないですが、箱の残りをみると、半分も残っていないので、やはり1000ピースで良かったとおもいます。

※ご参考までに…

この商品には、全く同じブックが2冊付属しています。ブックはごく薄いものですが、初めて取り組む際にとても参考になりました。慣れてくると、応用して大作も作れます。

また、1000ピースのうち、KAPLAの文字入りのものが10本含まれていて、ちょっとしたデザインをつけるときに楽しめます。

たくさんの子供たちがカプラと出会ってくれますように!
2014年4月22日
幼稚園で使用しています。
異年齢の子供たちがそれぞれの遊び方で楽しんでいます。
大人が想像しない使い方がたくさんみられて、まさに魔法の板!
遊び方がどんどん広がっています。
2014年6月29日
5階の自宅に運んでもらったのですが、小学校での利用だったのでもう一度運ぶのが重かった。
かなりの量です。
小学生低学年も中学年もたのしく遊んでいるので購入してよかったと満足しています。大人でも楽しめる。
2011年12月25日
商品を開封して驚きました。(残念)カラーピースがない。
カラーピース付が決め手でこちらの出品者購入を決定したのに・・・
子供のクリスマスプレゼントでした。あぁぁぁ。
出品者コメントで説明されているので問題はないかと思いますが(カラーピースなし)
商品画像からカラーピースの写真は除くべきだと思います。
画像詳細にも(カラーピース)が掲載させているので勘違いしやすいです。
もちろん出品者コメントを読み忘れた自分に落ち度があるのは承知の上ですが・・・
がっかりです。違う出品者から購入すれば良かったと少々後悔。

商品自体はすごいいいです。
積み木はピース数が多いのに限ります。
遊びが広がります。大人が一緒に本気で遊べるのもいい。
金額的には・・・かもしれませんが、長く遊べそうなので
物も大事にすることが教えられるし、良い買い物をしたと思います。
2014年4月24日
KAPLAを使った遊びの講習に参加したことがあり、子供が産まれたら絶対に購入しようと決めていました。1000ピースあると複数名で遊んでも足りなくなることがありません。旦那も「これははまるね!」と言ってくれ、子供が大きくなったらゲームよりカプラで遊ぼうと夫婦で話しています。先日4歳の女の子とカプラで遊んだとき、私は積み上げて立体のものをつくりましたが、4歳の子はカプラで四角い枠をつくり平面の部屋を作っていました。それを見て、指人形を用意して人形遊びを楽しみました。そこに小学2年生の男の子が加わると彼はベッドやテーブルを作ってくれました。子供の発想次第でどんな遊びにもひろがる玩具だと再確認しました!
2014年11月5日
荷物は3日が祝日だったので、4日に受取ました。中身を確認したのが今日でしたのでレビューが遅くなってしまいスミマセン。とても綺麗で安心しました。ありがとうございました。
2016年4月23日
6才の男児へプレゼントしました。
同じタイプの板ばかりですが、お手本の冊子を見ながヒントを得て、独自のものを作り上げていく子供の発想力には、驚かされました。
9才の兄も一緒に楽しんでます。
もちろん、親がしても楽しいですよ。
2014年1月1日
レゴとかも同様ですが、シンプルな玩具ほど、創造力を刺激されるし飽きも来ないと思います。1つの遊び方しかできない「お仕着せ」の玩具とは180度設計思想が異なります。軽いし(とはいえ、1000ピース入った箱は結構な重量です)、この上に転んでも怪我をする危険性は低そう。飲み込む恐れも低いと思われますので、安心して子供に与えることができると思います。自家用だけではなくプレゼントにもよいかもしれません(入門用のもっとピースの少ないやつで)。
2013年3月20日
通っている図書館でセミナーがあって知りました。大人も子供も夢中になれる、まさに魔法の板です。
1000ピースは手に余るほどの多さというわけでもありませんでした。
一生モノの買い物とおもえば割安ですし、実際にそうだと思います。
ナイアガラの滝を作って壊すのは、気分爽快ですよ!
2015年12月3日
商品大満足です!
またご縁がありましたら、
宜しく御願いします!