2014年12月20日
この商品と殆ど同じのを9年前に買い、壊れたので探したら、9年前とほぼ同じのがあった!
ブラウン製なのに安く、何と言っても9年間使えた実績は大きい。信頼できる。
ただ、交換刃が本体の値段近くもするのは、交換刃という一つの部品がそんなに高いはずもなく、メーカーの暴利ではないだろうか?
結局、壊れたら本体ごと買い換えるであろう。
商品自体は大満足であるけど、交換刃の値段に大いに疑問があり、星3つ。
VINEメンバー2011年8月20日
 30年来のブラウンユーザーですが、小型軽量のものを持っていなかったので、これをチョイス。軽いです。ただし、電源部分が本体と同じぐらい大きく重いので、フル充電して本体だけ出張に持って行く、というのがよさそう。少なくとも4回ぐらいは、バッテリーだけで使えましたので。
 剃り味は、他のブラウンに比べると、かなり物足りません。あの吸い付くような感覚、あっという間に深剃りできる感じからは、ちょっと遠いのです。音も軽く、剃り味も軽く。万事、軽い感じ。少し剃る時間が長くなる傾向もあります。
 しかし、いい点がありました。肌を傷めません。私は肌が弱くて電気を使っているのですが、この製品は、その点で本当に、楽です。
 さっと水洗いできますし、このような軽いタイプで際ぞりができるのも特徴でしょう。
 この価格なら、かなりいいと思います。気に入りました。
1コメント1件|74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月21日
今まで、ブラウンのシェーバーを使ったことがなかったのですが、今回、初めて購入しました。
キャップの外し方に、やや戸惑った以外は、切れ味抜群で値段の割にとてもいい買い物でした。
2013年1月3日
アマゾンで最も得したなと、思える商品でした。何しろ量販店でも4000円以上の値段で売られているのに、2000円台で買えるのは驚きでした。
2013年1月17日
このメーカーをこの価格で購入できるのはうれしいです。
使用感も満足してます。
髭は濃い方ではありませんが、よく剃れてると思います。
2014年2月12日
以前は日立ロータリーシェーバーを使っていましたが刃が壊れてしまい放置。
その後はT字のカミソリを使っていましたが、不便を訴えられ
手頃なお値段の電気シェーバーを探していました。
他にもお手頃なお値段のシェーバーはあったのですが、
プライムでは無かったのでこちらを注文しました。
ウチの夫はヒゲが薄く深剃りとは無縁なので剃り味には問題なく
自分には充分だと言っています。
ヒゲが濃く剃り跡が青くなる方は少し物足りないと思います。
2012年12月9日
お買い得です。以前のシェーバー(三洋製)が劣化してきて、肌がひりひりするようになり買いました。
コンパクトであり、剃り味も悪くありません。高価なシェーバーを購入するより消耗品と割り切ればすごくお買い得だと思います。
2013年1月18日
★近所の安売り屋さんで無名の電気シェーバーが2000円。
ならばこちらを買おうと、、、性能は半信半疑で購入。
私はヒゲが濃いので夜風呂に入って5枚刃のかみそりで剃って
翌朝出社前に仕上げで電気シェーバーという生活。
このシェーバーが到着してからは、
風呂場でのヒゲ剃りが無くなり・朝のヒゲ剃り・これが最近メイン。
一昔前の1万円を超える製品性能は充分に有ると思います。
深剃りもなかなか行けると思いますよ。
これはお奨めです。
VINEメンバー2012年6月14日
 ヒゲは濃いほうではないが剃り上がりは良い。大きさも良いし軽いところも良い。振動、音は大きいほうでしょう。
この一枚刃シェイバーは、主刃が高級機種と同じなので、基本性能は同じではないかと考えた次第。
 替刃は安い。安いと言っても、本体価格と同等の価格ではある。
 三枚刃シェイバーなどの高級機種に比べて、クセ髭などのカットに少々時間が掛かると思う。僕は、夜に髭を剃る週間なので時間的に余裕がある。
朝の通勤前に剃るには、少々イライラするかも知れないが、まあ、余裕が有る時間を持てる人にはうってつけの商品だと思います。
 5星は、この値段に対しての機能の評価です。
2012年7月13日
以前からこの手のシェーバーを使用しています。
10年前に1度だけランダムダッシュを購入したのですが、
肌まで剃れて痛い思いをしたため、すぐに使用をやめました。
ブラウン歴30年です。
この商品は以前のものと比べ網の部分が改良されているため
肌にとても優しいです。
他の部分は以前からあまり変わっていません。(柄・スイッチ等は変わりました。)
以前10000円ぐらいで購入したことを考えると、
とてもお買い得です。
ぜひお試しあれって感じです。