サイズ名: 5m|変更

2013年3月4日
これまで、事務所で、パソコンやプリンタ、ハブなどに個別ランプ式の6個口タップを主に利用してきました。
FAX機は24時間通電ですので、ランプ付きっぱなしで、何年か経つと、たいがいランプが切れてしまいます。
ランプが切れても通電できていればいいのですが、モノによっては、電気が切れる症状も現れ、困っていました。
調べたら、ランプなしの個別タップが出ているということで、この製品とエレコムの同等品(T-KE03-2630WH)を比較し、複数必要なこともあり、試しに両方購入しました。
一見通電しているかどうか、即判断は少し困難ですが、これも慣れです。
FAX機は常時ONですので、OFFにしないようセロハンテープで仮固定しています。
ONとOFFの違いが分かりにくいので、エレコムの同等品のように色を付けるといいですね。試しに、赤色のマジックを付けてみました。
エレコムの同等品にはない、ホコリ防止機能があるのと、長さ1m、2m、3m、5mといくつも用意されているので、こちらの方がよりおススメです。
VINEメンバー2015年1月11日
電源タップの場合、一度使い始めると長らく放置するというケースが多いため、
シャッター付きのものを探していた。

オーディオやAV機器をつなぐため、コンセントの数が少しでも多めのもので、
大きめのコンセント口をさせるものがほしかった。本製品は先頭部分のコンセント口の
感覚が広いため、大きめのものを指すのに重宝している。

また、電源スイッチが点灯式でないのも助かる。普段、通電などをいちいち確認する
ことはないので、スイッチを点灯させる必要はないというのが個人的な見解である。
その点でも本製品には大いに満足している。
2014年12月11日
ひとつづつにスイッチが付いているので便利です。
難を言うと、コンセント口が等間隔で狭いので
少し大きめのアダプターなどを使用するには
短めの(10cm~30cm)延長コードを使っています。
なので星ひとつ減らしました。
パソコン周辺よりもテレビ周辺に便利だと思います。
安定していて置くのにも便利です。
2016年3月18日
商品写真通りスマートな形状で、コンセント穴の面に凹凸が少ないのでACアダプタのような大きさのある物を使ってもグラつきません。コンセント穴にはふたがついているので未使用の口に埃の心配もなく、スイッチもしっかりした作りの様で安心して利用できそうです。本品に買い換え前に使用していスイッチつきタップは、最後はスイッチ部分が接触不良や埃のためか、スイッチ開閉時に火花を出して壊れました。こちらは、今のところそのような事が起こる気配は無縁な感触です。その他、コードの先のコンセント部分は首が回るようになっており、壁コンセントに刺しても邪魔にならない形。工夫・配慮が行き届いた製品と言う印象です。写真では見難いですが、一番端のスイッチの横に緑色LEDが一つついており、タップへの通電の有無を確認できるようになっています。
2013年11月4日
個別スイッチが光らないだけで、あとはホコリ防止があるぐらいの普通のタップです。
スイッチのランプを省くことでの節電量は不明です。
メーカーの説明ページに記載してもいいのではと思いました。

寝るときにランプが光っていて鬱陶しいと思う人、
時が経つに連れて、ランプの寿命でパチパチ点滅するのが煩わしいと思う人、
こういう人に向いている商品です。
私はそのためにこの商品を買ったので、満足しています。
2015年11月14日
つかいやすいですよ。でも最近のさし口は幅を取るものも多いので、互い違い、もしくはさし口の間隔を広げてもらえるといいな。
2016年4月4日
前はスイッチを入れるとスイッチまで赤く光ったので夜とかブルーレイデッキとかスイッチは入れて置いたので夜明めでした。
黄色に光にますがあまり気になりません。明るいと感じた時は紙など置いて一時的隠します。
部屋が暗くなります。
ホコリ防止シャッターはありがたいです。
2016年5月3日
この手の商品のスイッチはたいてい点灯するので
寝室で使用する場合、明るくなって寝られないのですが
この商品はスイッチが光らないので大変助かります。
2014年8月25日
良くある点灯スイッチのタップだと寝る際にかなり明るくて邪魔なのですが、これだと気にせずに眠れます。
ただし、オン/オフの見分けがつきにくいので、スイッチの側面に黒と赤に色を塗っておくと分かりやすいです。
2015年9月16日
スイッチon状態のとき LEDの電気がつくタイプとどちらにしようか悩んだのですが、節電したいのに LEDライトはいらないと思い この商品を購入しました。
LEDライトなくても あんまり気になりません。私的には こっちでよかったかな。と思います。