2012年3月17日
この価格でありながら、とてもしっかりしたつくりだと思います。
重いマイクでも下がってくることはないです。
脚もしっかりしていて安定感があります。
2012年10月30日
これだけ安価ですので、あまり期待しないようにお願いします。
意外に重かったです。持てない重さではありません。
他(例:KC)のと比べたら、軽いみたいなので、このぐらいでいいと思います。

場所を取ります。脚の長さが約30cmあるので50cmぐらいの幅は必要かと。
固定はできます。マイクは下がって来ませんが左右に若干動きます。(そこまで気になりません)

弱点はありましたが、安かったので、とてもいい物だと思います。

最後に ※ マイクホルダーはついてません。気をつけて下さい。
(僕は運良く持っていたのですが、なければ他のセットを購入した方が、安いです)
2014年3月14日
購入して約1年、先日ブームねじがバカになってしまいました。
まあこの値段ですから想定内といったところです。
商品説明に「ブーム部分をはずしてストレートタイプとしても使用可能」とあり、今はまさにそのように使っています。
ブームねじがバカになりやすいという事はメーカーも想定しているのかもしれませんね。
とにかく安物ですからこんなもんです。
それなりのスタンドが欲しい人はやはりそれなりの金額を出した方がいいです。
2012年12月20日
今のところ問題なく使えています。値段の割にはしっかりしてると思います。特に、ブームを止めるネジ類が本格PA用と同じなのが良いです。重さはありますが、ST-110もこれくらいの重さがありますし…
2013年1月12日
値段の割には良い買い物でした。アコギの録音用に買いました。ショートタイプと迷ったのですが、マイキングは上からの音が好みですのでちょうど良い高さで使えます。ブームを伸ばした状態でもマイクを充分固定できます。
2012年12月19日
価格の安さです
安いなりの作りですが
充分、使用に耐えられています
2016年1月14日
強く締めても、マイクの重さで下がってきてしまう。良く言えば、少しの微調整が力任せにできる。マイクの位置を少し変えたいときに、いちいちネジを緩めたりするのではなく力任せにぐいっとやればできてしまう。どんな力がかかっても動かしたくない人にはお勧めできないかな。長年使ったときにもっと締め付けがゆるくなったりするかもしれないっていう不安はある。家庭用カラオケに使っているのであまり気にしてはいないが、もし音を録音したりライブなどに使うときにマイクが動いてしまうと困る人にはお勧めしない。
2014年3月1日
安いだけで操作性がやはり悪いと思います。
ねじ部のところが直ぐ緩くなり困っています。
2013年5月10日
重量があり、作りもしっかりしてます。
低価格商品には見えない。すばらしいの一言。

いわゆる耐久性については買ったばかりなのでわかりませんが脆い部分は特にありません。
縦横の調整もしっかりできる。マイクつけても安定感あります。

マイクスタンド以外にもいろいろ使えてしまうのでもう一本買おうかと思ってますが
2013年2月8日
スタンド自体は特に問題ありませんが
この商品はマイクホルダーが付いていないようですので
マイクホルダーをお持ちでない方は気を付けた方がよいです。

商品説明にその点をもう少し分かり易く書いておいて欲しかったです。