サイズ: 6個口タップ収納/ホワイト|変更

2011年12月4日
黒の6個口タップ収納を買いました

デスクトップにプリンタ、携帯アダプタ、ハブ
机のまわりにあるコンセントやコードすっきり収まり
掃除もしやすく、大変満足しています

外装はマットで蓋と本体に2か所スリットがあります
バッファローと迷いましたが
上部から埃が入るとレビューがありましたので
こちらを選びました
3週間たっても中に埃はありませんでした

-1☆なのは、簡単に蓋が外れてしまうからです
本体にスリットが入っているので、この薄さでは歪みが生じて
すぐに外れてしまうのだと思います。
蓋のひっかりがもう少し長ければ、解消されると思います。メーカーに改善を希望します。

触らなければ蓋は閉まったままです。雑巾で掃除となるとストレスを感じますが
ハンディモップなら外れませんので、実際には-0.5☆です

蓋のスリットは、プリンタを頭上においているので
コンセントを蓋のスリットから通して使っています
多少無理矢理に押し込みましたが
スリットが破損することなく使用できています

大きさは、届いてビックリしましたが
タップやコードを入れていくと
この大きさで正解でした
大きさで迷っているなら6個用をお勧めします
2012年2月3日
上カバーの閉まりが緩いためすぐに開いてしまいます。
余分なケーブルを詰め込むような使い方には向いていません。
とりあえず養生テープで上カバーを開かないように貼り付け運用しています。
ベスト500レビュアー2016年5月26日
Amazon購入&使用期間 1.5ヶ月レビュー

以前 Bluetoothスピーカー、Apple Watch充電器、卓上時計の電源確保用に
テーブルタップを置いていました。
どうしても卓上・床にケーブルが散らばる為、
見栄えが良くありませんでした。

本製品を使い卓上にスッキリまとめました。
思っていた以上に、見栄えが改善されました。

※購入前にサイズは測っていましたが、
実物はやはり大きく存在感があります。(特に”高さ”)
よって、ボックスの色がご自身の好みに合うか?を
考えてから購入する事をお勧めします。
2015年9月24日
Looks and works great. It can fit a large amount of cables, which makes me happy. I would, however, choose a different one if you are unplugging and plugging your cables often as opening and closing the lid is a little annoying. It's not a huge deal and more of a personal preference, but the lid doesn't have a secure "snap".
2014年6月7日
配線がぐちゃぐちゃになるのが嫌で購入。
満足しているが、
線を上面の蓋から出している場合、
遊びがあまりなく、ちょっと引っ張ると
蓋が外れるのが難点なので、星4つにした。
2012年6月6日
BUFFALOの物より見た目がすっきりしているのでこちらを購入しました。

他の方も書かれていますが、数ミリの溝に蓋がのっているだけなので、
上部スリットから充電ケーブルを出して使う場合、
ケーブルを引っ張ると簡単に蓋が付いてきて外れます。

ケーブルが張らないように使えばいいだけなのですが、
出来ればもう少しカチッと閉まればいいと思いました。
2015年2月7日
他の方のレビューにもありますが、上のふたは溝の上に載っているだけです。
そのため、ケーブルを詰め込んだ場合にはふたが浮いてしまいます。
私は太いケーブルがどうしてもうまく入らなかったので、上に少し重さのある切替器などを載せてごまかしています。

6個口収納のものはかなり大きいので存在感が出てしまいますが、ケーブルがごちゃごちゃしているよりはかなりすっきりします。
ケーブルが出ていないとホコリがたまりにくく、たまにハンディーモップでさっと拭くだけで綺麗になるので気に入っています。
2014年4月22日
家電量販店でパッケージは見ていたのですが、実際に届いてみると想像以上に大きいです。
熱が籠って火災になるのを防ぐために内部空間を大きくとっているのだと思いますが、
買う前に置き場所は検討しておいた方がいいです。

また電源タップは6個口のタイプなら大抵入ると思いますが、
そこに繋ぐACアダプターのサイズによっては難しいものもあるかもしれません。
2014年3月2日
他の人の辛口のレビューがあったので、おそるおそる注文しましたが、悪くないです。蓋が緩いという指摘がありましたが、中に入れるコードの量などが厳しくなければ、蓋も私の使い方では問題ないです。
2013年8月5日
でも、節電コンセントを収納している為、スイッチを入れたり切ったりが、フタ上部を開けないといけないのが、不便・・・
でもフタの上に物が乗せることが出来るのが便利。(重いものはNG)