2014年3月3日
購入後1年経ちましたが全く型崩れもなく使用してます、たまに布団と一緒にベランダに干しておくとスポンジのふんわり感も戻り寝心地、耐久性共に買ってよかったと思うマットレスでした。
2013年7月26日
今まで2~3㌢のマットレス使っていたのですが、すぐ潰れてぺちゃんこに。これはもうサイコーに気持ちいい。フローリングに敷いてもまるでベッドにいるかのよう。
流石12センチあるだけあって、クッション性がいいし、表面の凹凸が気持ちいい。文句なしです。
2011年10月20日
説明通りフローリングに直にひいて寝ても痛くないです。使って一週間たつけど、ぺしゃんこになるようなこともないし。長持ちするかはまだ分からないけど。
2014年4月25日
マットでここまで厚みのあるものはあまりないのですが、このマットは、リーズナブルなうえ、厚みも十分でへたらないので、満足です。
2015年1月22日
分厚くて、フローリング対応と言うのが分かります。どちらかと言えば高反発寄り。
2015年8月28日
ベットを母に譲り、フローリングに薄いマットレスで寝ていたら腰痛が悪化。いろいろ検討してこのマットレスを購入しました。商品も早く届き、嫌な臭いもなく快適に眠れています
2014年11月14日
お尻が当たる部分が多少凹んだかな?という感じはしますが
寝心地の良さは変わらず、気に入っています。
床の上にこれ一枚でも全く痛くなく、重宝しています。
2015年10月18日
一年近く使いましたが、私には合わなかったようです。
厚みがあり柔らかいのですが、腰が沈み過ぎて腰を悪くしました・・・
マットを使わなくなったら腰の痛みも引いてきたので、柔らかすぎもよくないのかも。
2015年3月9日
届いた日は少し臭いがありましたがだんだん薄れてきました
床つき感に関しては全く問題なし、むしろ予想以上に良かったです
畳の上にマット+布団で使用していますが、ベッドに寝ているみたいです
2014年10月10日
ビニール袋から出したては薬品くさいがちょっと干しておけば問題ない。
寝心地も良いし、軽いのでたたむのも楽。
毎日使って数ヶ月だが今のところ順調。