2013年12月29日
商品の機能としては★5つとしてもいいかも知れません。
多様なファイル形式に対応しており、ファイル形式の事を知らなくても誰でも簡単にDVDの作成が出来ると
言うコンセプトは通り、YouTube動画などを一般のDVDプレーヤーで再生が出来るDVDを簡単に作れます。
なのですがこのソフトのメーカーのシステムがチョット・・・
ソフトのうたい文句だけを鵜呑みにして“これなら出来るかも”と初心者の方が購入したインストールする時に
困惑する事と思います。
なぜならこのメーカーのシステムが正常に使える様になるまで他に無い手順になってます(国産で無い事もあります)
(手順)
1)パッケージのDVDにてインストール・・・これは普通と同じ

2)出来たアイコンから起動すると「登録画面」が表示される・・・体験版と同じ(使用期限25日間)
※「後でする」をクリックすると一応使える

3)中央の「ユーザ登録」をクリックする
※Eメールアドレス、登録コードは空欄のまま

4)次の画面でパッケージ添付のシリアルカードに記載されている「シリアル番号」とEメールを記載して「送信」
※ここで一旦、終了してメーカーからのEメールを待つ・・・まだ通常製品版としては使えない。
●メーカーからのメールを受信出来る環境が無いと体験版と同じになって25日間で使用不可になる。

5)メーカーからのEメールに「登録コード」が通知される。

6)あらためて起動して「4)で送ったメールアドレス」と「メールで通知のあった登録コード」を入力して、今度は
画面左にある「製品登録」をクリックする。

◎これで「試用期間25日間」が消えて通常の製品版として使える様になる。
============================================
普通の購入ソフトの様にパッケージ内のDVDでインストールして即、使えるとはならない訳です。
「ユーザー登録」「シリアル番号」「登録コード」「製品登録」等々、おまけにメーカーからのEメール待機と
初心者にはハードルが高いのではと思う次第です。

(ファイル形式を知らなくても誰でも簡単に一般のDVDプレーヤーで再生可能なDVDの作成が出来る)
確かに簡単に出来るいいソフトなのですが正規品として使えるまでの手続きシステムがややこしく手間が
掛かっては本末転倒ではないかと思います。
この様なソフトに限ってサポートはメールのみで話が噛み合わなかったりして大変な思いをします。
一応、メーカーにはメールにてこの手続きシステムの改善要望を出しましたがどうでしょう???

結論として
・簡単操作で家庭のDVDプレーヤーで再生出来るDVDが作れます。
・PC初心者は正規版として使えるまでの手続きが若干複雑?面倒?ややこしい?事を覚悟してご購入下さい。
※少しでも助けになればと思い、手続き手順を出来るだけ詳しく書いて見ました(参考になれば幸いです)

追記
最新製品版が出ましたのでアップグレードしようとしましたが、思った通り上手く行かず断念しました。
テンプレートのダウンロードも絡んで、何かおかしい・・・そんなソフトです。
簡単操作で機能はいいのですが・・・残念(*_*)
2012年9月29日
 父が孫の動画をTVで見たいというので購入。

AVI、FLV形式の動画を最初焼いたら成功。
 明るさ調節やトリミング、向きの転換も出来るので感動した。
 しかし、たまに同じ形式なのに変換に失敗しましたとエラーになるときがある。
 せっかく苦労して編集したのにとガックリ。
 一度保存して改めて呼び出すとエラーになるファイルが分かる(呼び込みが出来ませんでしたとでる)のでそれをまた別の形式に変換して再度編集と面倒なことになる。
 姪っ子はまだ1歳にも満たないので可愛く作りたいからと私も色々やるが流石につかれて投げたくなる時がある。
2013年11月9日
普通に、簡単に祖父母に渡す用の子どもの運動会DVDが作れました。
そんなに難しいものを作る気もないので、私には丁度分かりやすくてよかったです。
・・・が、ひとつショックだったのは、この製品はユーザー登録をしないとトライアル版になってしまうんですね。
ユーザー登録しないと何日間しか使えない云々。
使う度にトライアルとして使う・・・なんて事ができるのか試す気もなかったので、ユーザー登録したんですが、
このユーザー登録が、メールアドレスは勿論、住所から電話番号までキッチリ書かないと駄目で、しかもこのユーザー登録画面がセキュリティソフトでは「危険」と出るページだったり。
本当にこんなところに個人情報を書き込んでいいのか・・・??と不安になりました。
ユーザー登録はサポートに必要だそうです。
特に迷惑メールが届くようなこともありませんが、憂鬱にはさせられました。
たくさんの人が使ってるみたいだし、安心??なんかなぁ。
ちゃんと普通にDVD作れたんで星3です。
2014年5月22日
エレーもなく、DVD-Rに焼きつけましたが、DVDデッキで再生することはできませんでした。

メーカーに問い合わせると、最新のバージョンには不具合があると言う事で、バージョンダウンのプログラムをダウンロードしてもらって、やっと使えるようになりました。
悲しいことです。
2014年2月16日
購入に際しては、Web上の広告を見て記載されているワンダーシェアーの担当セクションに照会し、DVD作成の際テキストメニューが作成可能との回答を得て購入しました。しかし、映像クリップによるメニューは作成できるものの、カラオケや音楽DVDで使用されている題名だけを羅列したテキストメニューが作成できなかった。何回か照会したが、担当がワンダーシェアー中国だ、ソフトウエア事業部だと言われ満足のいく回答がない。当方としては、Web上の照会先に照会し、その回答メールに基づいて返信で照会しているので、照会先が担当違いだと言われるのは心外である。再三の照会に対する回答メールを印刷すると「中国語」にばけており、印刷保存できないと言う問題も出た。
最後の回答では、「DVD Creator」と言う製品ならテキストメニューが可能であり、試用して機能すれば無償提供と言う申し出があった。
Amazon者として事実究明し、広告と違う販売に関与した責任があるので、前後策を回答して頂きたい。なお、事態の展開によっては、消費者生活センターなど当局に報告する予定です。
2012年12月19日
各種動画フォーマットを編集できて使いやすいのですが、作成時に手順を間違えると作成したメニュー画面のテキストが全て消えてしまいやり直しになってしまいます。どのタイミングかわかりませんが、テキスト編集後クロップ変更を行ったらなりました。サポートに問い合わせの結果、そのような仕様のようです。
編集作業時は常に保存を行い、常にプレビュー確認しないと大変な目に合いますので注意して下さい。
2015年4月5日
それらで撮った動画、静止画も全部取り込んで編集や変換ができてDVD、BRなど作れました。一緒に出かけた人たちが思い思いに撮ったものをひとつにしてディスクができたので皆に配って楽しめました。スマートフォンで縦や横に撮ったものも回転できて見やすくなりました。写真と動画をミックスできないようなので それはまた別な作業をして完成させました。また、チャプター数も一定数になっていました。けど、単に撮ったものを変換するなら満足できると思います。
VINEメンバー2013年7月10日
パソコンやインターネットが出来ない高齢の親戚へ、
ネットに転がっている可愛い動画を見せて喜ばせたく、こちらのソフトを買いました。

DVDスタートメニューは面倒なので、単純に動画1,2,3とチャプターで飛ばしてみるシンプルなものを作るのに使っています
容量オーバーでもディスクサイズにまとめてくれる機能等便利だと思います。

不便なところはメニュー付きのDVDでない場合、チャプターが任意で作れないこと
そして認識できない動画が多々あること、エラーを起しツールが落ちたり。
MP4の動画でも認識するものとしないものがあってちょっと不便です

DVDメニューを作った場合も一ページに3チャプターしか作れないので、ページ切り替えが面倒なDVDになってしまいます。
自分としては安定してずっと使える物を望んでいますので、低価格でなくてもしっかりとした物を作って頂きたいです、もしくはサポート・バージョンアップ。購入から半年以上経った今もバージョンアップは来ていないみたいですので。

■追記
認識できない動画はファイル名を書き直したところ認識するようになりました
youtube等は環境依存のフォントが使われていることがあるため、認識出来ずエラーが出ていたようです。
2014年9月15日
私のサポートをしてくれた方は、迅速、丁寧、親切でした。最初ユーザー登録が上手く出来ず、正規購入品にならなくて慌てました。Webで調べたサポー先のURLにメールをしたら、中国のほうのURLだという事で日本のサポート先から対処のメールが届きました。それでその件は解決したのですが、今度は書き込みが上手く行かず、テレビ用の東芝レグザのプレーヤー、パソコンソフトのPower DVD4でも正常に再生されず、ユーザー登録の対処をしてくれたサポート先にメールをしました。ところが丸2日連絡が無く、ダメ元でソフトケースの底面に記載されていたサポー先のURLにメールをしたところ連絡がありました。それからは気持ちのいいくらい、迅速で丁寧、親切なサポートで、書き込み不良の問題も解決しました。ソフトケースの底面にかなり小さい文字でサポー先のURLを記載しています。それには「速やかに返信します」と書いています。最初はどうせ「嘘やろう!」と思いながらメールをしたのですが、この手のサポートとしては上位ランクに入ります。
携帯電話に溜まっていた動画ファイル(1個1分程度が50個程度)を一括でドラッグ&ドロップしてDVD作成ボタンを押したらテレビで観れるDVDが出来上がりました。また動画ファイルをインポートし、編集作業でいいとろだけを切り抜いてDVDが出来ます。製品登録、ユーザー登録等のややこしさを除けば、初心者にうってつけのDVD作成ソフトです。
2015年10月5日
このソフトですがDVDの焼き込みように購入しました、使いやすく手ごろのものです。DVDのメディアはDLが多く8Gバイト近く記録が可能です画質も良く
52インチのTVでも十分と思います。ここで私の活用方法を紹介しますと。海外旅行なのでムービーの30Gバイトあるものを小刻みに2Gバイトにカットし、ウィンドウズ・ムービーメーカーにて加工、その後に当DVD2のソフトでつなぎ、8Mバイト付近で完成しています。過去の方法はブルーレイで落としたり、他社のビデオスターデオなど駆使していましたがカメラメーカーの静止画と動画が異なり編集にいつも手間どっていました。今ではウィンドウズ・イッセンシアル・ムービーメーカーの修正ソフトと当DVD2で拡張子mp4の簡易ソフトできれいに完成しています、今では過去のHDも持ち出してこの方法でDVD化をはっかています。