2015年2月12日
ムスク好きなのでこちらを購入。
確かにてんかふの香りはします。
しかし、ゴリゴリのムスクの香りとはちょっと違うかな。
No.5のような超ムスクな感じではなく、なんちゃってムスクです。
まぁ、価格が価格なので仕方ないですね。
ちなみにホワイトムスクは人工麝香ってことですよ。現在は天然の麝香はありません。
2013年7月22日
お店では入手困難は香りです!こんな時ネットショッピングは大変に助かります。
2013年11月9日
クルマ用芳香剤のホワイトムスクと同じと思い注文しましたが違う香りだったので残念ですが、嫌いな香りではなかったのでそのまま使ってます。
2016年2月11日
男性ホルモンの減衰が酷くなるのが
中年女性なのですが、そのせいで
女性ホルモンと男性ホルモンのバランス
が取れなくなるのですが、アロマポット
で香りを燻らせると体が元気になり
ます。私はローズマリーを合わせて使用
したのですが、リラックス効果が凄く
良かったです。
2015年9月10日
姉の家で体験済みで買いました。少し化粧品屋さんの臭いがするかな?
2015年12月12日
割と安く手に入る精油としては良いと思います。使ってみて良かったらまた購入したいです。
2015年11月14日
あー、ムスクですよこの匂い。ブラックペッパーと合わせて使ってみようと思ってます。
2015年3月29日
値段的には、100均よりは高額ですが、香りが良い気がします。自己満足なのかも
2013年10月31日
本当はもっと線香ぽい香りが欲しかった・・・・・・・・・・・・
2016年2月21日
某車用の芳香剤的なホワイトムスクの香りが好きだったのですがそれとはちょっと違う感じの香りでしたが良い香りでした
ムスクは香りの素(エッセンシャルオイル)が非常に高価なので基本的に安価なアロマオイルはどうしても人工香料になってしまうので
思ったような香りじゃないのはある意味仕方ないですね

それとは別に不満点としてはボトルのドロッパーが微妙で切れが悪くそのまま封をするとキャップの内側がベタベタになります